LAROUSSE et LE CORDON BLEU: L’école de la PÂTISSERIE

LAROUSSE et LE CORDON BLEU: L’école de la PÂTISSERIE

Le superbe livre L’école de la pâtisserie par l’école le Cordon Bleu va devenir un livre de référence en matière de pâtisserie

Il propose 100 recettes toutes testées , illustrées et inratables . Chaque recette est magnifiquement illustrée en pas à pas et s’accompagne d’un encadré sur la présentation d’un produit,  d’un geste ou d’une astuce de chef.

Un large panel de recettes, avec leur niveau de difficultés.

Il y en a pour tous les gouts et les niveaux : Les grands classiques (Forêt-Noire, fraisier, la tropézienne…), des recettes familiales simplissimes (mi-cuit au chocolat, soufflés chauds à la vanille, tarte Tatin…), des créations plus innovantes (choux yuzu au chocolat blond, tartelette chocolat guimauve, entremets aloé vera et fraises des bois, cubes vanillés et pensées cristallisées…).

Un livre bible pour les gourmets et  tous ceux qui veulent pâtisser, amateurs ou passionnés.

LAROUSSE et LE CORDON BLEU: L’école de la PÂTISSERIE

Pour ma part j’ai eu le grand plaisir d’assister à une démonstration par le chef Jean-François Deguignet.

En période de fêtes bien sûr, il s’agissait de la Bûche fraicheur au citron, recette illustrée dans le livre.

classée difficulté moyenne, elle m’est apparue tout à fait possible à réaliser en suivant le pas à pas et bien sût nous l’avons dégustée, elle est délicieuse!

LAROUSSE et LE CORDON BLEU: L’école de la PÂTISSERIE
LAROUSSE et LE CORDON BLEU: L’école de la PÂTISSERIE

Fondé il y a 120 ans ( 1895) l’institut le Cordon Bleu dispense des formations de référence en cuisine, pâtisserie, boulangerie, gastronomie, métiers du vin et de la restauration.

Récemment installé dans de superbes locaux 13,15  quai André Citroen Paris 15ème, le Cordon Bleu reçoit plus de 20000 étudiants de plus de 90 nationalités chaque année.

En plus d’un très large éventail de formations, Le Cordon Bleu propose aussi des ateliers culinaires , ( en cuisine , pâtisserie, boulangerie, œnologie),  ouverts à tous, amateurs ou initiés, adultes et même enfants à partir de 8 ans, dispensés en français et anglais.

Ce livre sur la pâtisserie ( 29, 95 euros) et /ou ateliers voici de  très jolis cadeaux de Noël à offrir ou à s’offrir.

et vous pouvez  découvrir d’autres idées de cadeaux aussi dans la petite boutique de l’institut.

Sur  place ou sur  cordonbleu.edu/paris

Cette collaboration avec Larousse est un gage de référence en matière de beaux ouvrages.

Collaboration qui avait amené déjà à la parution, avec le Cordon Bleu du livre : LE PETIT LAROUSSE CHOCOLAT, édition collector.

Recommended Posts

Leave a Comment

Start typing and press Enter to search