Découvrez la gastronomie Polonaise à Paris!

makowiek

Commencez la journée en dégustant  pour votre petit déjeuner une douceur polonaise : le Makowiec de chez Adriana et Margot, gâteau polonais au pavot, raisins et amandes qui existe aussi en version brioche roulée.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Adriana et Margot

14 rue des Goncourt 75011 Paris

Ou laissez vous tenter par le Sernik , délicieux cheesecake polonais que la Boutique jaune vous proposera aux saveurs  citron, framboise, ou orange.

14 rue des Goncourt 75011 Paris

logo-boutique-jaune

La Boutique jaune

27 rue des rosiers 75004 Paris

Au déjeuner poussez la porte du Mazurka, petit restaurant polonais situé dans le 18 éme.

mazurka

Restaurant Mazurka

3 rue André Del Sarte 75018 Paris

pierogis

Vous pourrez goûter aux Pierogis (raviolis farcis à la pomme de terre, au fromage et aux herbes), arrosés d’une délicieuse sauce à l’aneth.

A l’heure  du goûter, offrez vous une douceur chocolatée signée Jakub Piatkowski, l’un des meilleurs artisan chocolatier de Pologne.

Les délices Jpczekolada sont trouvables à l’épicerie fine KOSAK Glacier

kosak-glacier

KosaK

106, rue Caulaincourt 75018 Paris

Et pour le diner, à vous de cuisiner une délicieuse recette concoctée par Renata Dominik chef emblématique d’origine polonaise, actuellement chef cuisinier au restaurant du RITZ.

renata

PETITS FARCIS AU CHOU VERT, POULET, RACINE DE PERSIL,  ŒUFS DE SAUMON, EMULSION DE KACHA

Ingrédients

4 belles feuilles de chou vert

30g d’œufs de saumon

Farce

200g de blanc de poulet

50g de beurre

1 petit oignon jaune

60g de racine de persil

Thym

Sel, poivre

Préparation

Faites cuire les feuilles de chou dans une casserole d’eau salée ( 5 min.)

Plongez-les dans l’eau froide, puis égouttez les.

Farce

Épluchez l’oignon et les racines de persil, hachez les finement.

Émincez également le blanc de poulet.

Faites revenir dans une casserole avec une noisette de beurre pendant 8 mn. Ajoutez le thym, Salez, poivrez.

Émulsion :

Cuire la Kacha dans un fond de volaille, salez, poivrez, émulsionnez à l’aide d’un mixeur.

Garnissez les feuilles de chou avec la farce. Roulez-les sur elles-mêmes en repliant les côtés de façon à bien enfermer la farce.

Faites revenir les petits farcis sur les 2 faces. Servez le bien chauds avec l’émulsion de kacha et les œufs de saumon.

Recent Posts

Leave a Comment

Start typing and press Enter to search