Peche durable et ingredients bio, 11 nouveautés chez Connétable

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Connétable propose 11 nouveautés: la gamme « pêche durable et ingrédients bio »

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 Aujourd’hui le consommateur souhaite  une consommation alimentaire différente, conscient qu’une meilleure santé passe par une alimentation équilibrée. Il veut consommer responsable pour préserver les ressources, acheter local pour soutenir l’emploi et réduire l’empreinte carbone..

Alors Exit les produits transformés, le sucre, le sel. Place au sans additif, au sans conservateur

Place à une consommation plus responsable

Les poissons  en conserve ont une grande  richesse nutritionnelle. Connétable a donc fait le choix de se rapprocher  de ses consommateurs. Cette collaboration étroite a donné naissance à 11 produits alliant plaisir gustatif et équilibre alimentaire.

3 raisons pour en consommer à tout âge :

Les poissons sont une source privilégiée en oméga 3 dits « à longue chaine » : l’EPA (acide eicosapentaénoïque) et le DHA (acide docosahexaénoïque). Très bénéfiques pour la santé, ils préviennent des maladies cardiovasculaires et sont nécessaires au développement et au fonctionnement de l’organisme, notamment au niveau de la rétine, du cerveau et du système nerveux

  • Les poissons apportent des minéraux comme le phosphore qui participe à la production de l’énergie, ou le calcium qui participe à la contraction musculaire.
  • Les poissons sont riches en vitamine B12, essentielle pour absorber le fer et fabriquer de l’hémoglobine. Ils sont aussi riches en vitamine D, qui favorise une solidité osseuse.
  • Les poissons en conserve sont pratiques, rapides à consommer, ils bénéficient de nombreux bienfaits.
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Des poissons en conserve 100% MSC, 100% préparés en Bretagne, mis  en conserve avec des ingrédients bio

C’EST BON DE SE FAIRE DU BIEN

  • En route vers de nouveaux horizons culinaires avec 11 produits de la gamme Connétable « pêche durable et ingrédients bio »
  • Un packaging aux couleurs de la mer, reflet du contenu
  • La mer pour horizon, des teintes aquarelles, un effet papier Canson… un packaging simple et sobre qui exprime l’authenticité des produits et met en avant les engagements de cette gamme MSC, préparée en Bretagne avec des ingrédients bio. Des recettes simples, savoureuses, saines et durables, avec Le label MSC et une teneur en sel réduite de 30%.
  • Et un pictogramme « traçabilité » pour le thon qui permet au consommateur de connaitre l’espèce du poisson pêché, la zone et la méthode de pêche ainsi que le nom du bateau et le lieu de fabrication. Il lui suffit pour cela de se connecter sur le site www.connetable.com !
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LA DIVINE SARDINE,

REINE DU CALCIUM

2 recettes :   en sardines entières ou en filets

A l’huile d’olive bio

Ou en marinade sans huile au citron Bio

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LE BEAU MAQUEREAU,

LE CHAMPION DES OMEGA 3

Présenté en filets, à l’huile d’olive vierge bio

Ou en marinade citron sans huile avec 30% de sel en moins

Rapide à préparer, il s’apprécie sur une tartine de pain aux graines, dans une salade de crudités ou en accompagnement de riz semi-complet ou de pâtes semi-complètes.

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 LE BON THON, PROTÉINE DE LA MER PRÉFÉRÉE

Au naturel, A l’huile d’olive Bio, A la sauce tomate Bio, selon vos envies

En tranches 100% filet, Il se décline aussi en rillettes

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 Rillettes de thon aromates Bio et rillettes de thon piment d’Espelette pour qui aime un peu plus relevé.

Mangez des poissons gras 2 à 3 fois par semaine, c’est bon pour la santé. Ne vous privez pas de ces délicieuses conserves, à avoir toujours dans son placard pour toutes les occasions quotidiennes ou plus festives !

Une petite recette

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Bruschettas Tapenade verte aux sardines‚ tomates cerise rôties‚ copeaux de parmesan et feuilles de basilic

35 minutes,  Facile

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes 

1 boîte de sardines entières marinade citron sans huile (-30% de sel)

100 g d’olives vertes

8 câpres

3 gousses d’ail

20 tomates cerises

30 g de parmesan

2 brins de basilic

4 tranches de pain intégral

Sel / poivre

PREPARATION

  1. Préchauffez le four a 210°C en mode grill.
  2. Disposez les tomates cerises dans un plat a four et poivrez généreusement l’ensemble. Enfournez pendant 20 / 25 minutes.
  3. Pendant ce temps, réalisez la tapenade verte aux sardines.

Commencez par mixer les olives vertes, les capres et deux gousses d’ail. Dans un bol à part, émiettez les sardines

(Préalablement égouttées) puis ajoutez la tapenade. Mélangez le tout et assaisonnez selon votre gout.

  1. Passez vos tranches de pain au grille-pain, jusqu’ à ce qu’elles obtiennent une jolie couleur dorée. Utilisez la gousse d’ail restante en la frottant légèrement contre le pain, afin d’obtenir un subtil gout aillé.
  2. A l’aide d’un économe, réalisez des copeaux de parmesan.
  3. Sur chaque tranche de pain, étalez la tapenade puis disposez les tomates cerises sur le dessus. Ajoutez les copeaux de parmesan et deux / trois feuilles de basilic.

 

Avis de la nutritionniste Alexandra Breton

Cette entrée à 170 calories, aux saveurs subtiles, est une recette idéale pour entretenir une bonne santé cardiovasculaire, grâce aux apports des bons acides gras des sardines (oméga 3) et des olives vertes (oméga 9).

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