Des recettes pour fêter les 100 ans des TARTINES WASA !

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La société Wasa est fondée en 1919 par Karl Edvard Lundström, à Skellefteå, en Suède.

Alors qu’elle fête ses 100 ans, l’entreprise est devenue la première référence de tartines croustillantes au monde.

Présent sur tous les continents, Wasa vend ses produits dans 40 pays différents, de la Scandinavie jusqu’à l’Amérique, à partir de ses sites de production de Filipstad en Suède et de Celle en Allemagne.

 WASA, 100 ANS POUR ÉCRIRE L’HISTOIRE D’UN SUCCÈS MONDIAL

La réussite de Wasa en France tient à l’originalité, la simplicité de ses produits. Les tartines Wasa sont une source de fibres. En France, Wasa c’est une gamme de 8 produits : Léger, Authentique, Fibres, Bio… consommables à tout moment de la journée.

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POUR SES 100 ANS !

UNE MARQUE 100 % CO2 COMPENSÉ

L’année de ses 100 ans, Wasa devient la première marque du Groupe Barilla à devenir 100% CO2 compensé sur l’ensemble de ses opérations.

Wasa est pilote de la compensation carbone Pour atteindre son objectif d’être 100% CO2 compensé, Wasa s’est lancé dès 2010 dans une démarche ambitieuse de réduction de ses émissions de CO2, en misant notamment sur l’approvisionnement en énergie provenant de sources renouvelables (via des certificats d’origine), le renforcement du frêt ferroviaire pour le transport de sa production, et les emballages des produits, qui sont aujourd’hui recyclables à 99% (objectif : 100% en 2020). Pour compenser ses émissions, Wasa s’est associé à deux opérations majeures :

« Madre de Dios » : mission de préservation de 100 000 hectares de l’Amazonie péruvienne, véritable corridor écologique et point central de la biodiversité mondiale.

« Saur India » : projet axé sur l’installation de panneaux solaires en Inde, pour une capacité totale de 120 mégawatts.

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ET UN NOUVEAU PRODUIT.

Wasa lance une nouvelle fine tartine croustillante au seigle (100% farine complète de seigle), parsemée de graines de lin, de graines de pavot et d’une touche de sel marin. Elle est riche en fibres.

DÉCOUVREZ 4 RECETTES INÉDITES concoctées par le chef Suédois Henrik Andersson pour célébrer le 100ème anniversaire, à base de ses délicieuses tartines croustillantes WASA.

PORTRAIT DU CHEF

Le Chef Suédois Henrik Andersson dirige depuis plus de 20 ans la cuisine du restaurant Le Fumoir, situé à Paris dans le 1er arrondissement, et depuis 2013, le Cercle Suédois, rue de Rivoli. Il construit sa carte, qui saura étonner les papilles de chacun, avec des produits de qualités d’inspiration nordique. L’alliance des inspirations suédoises et des ingrédients du terroir français permet l’élaboration de plats savoureux qui célèbrent les échanges culturels entre les deux pays.

Nous avons eu le plaisir de gouter ces 6 recettes salées et suvcrées, elles associent douceur et saveur  des ingrédients, au craquant des tartines WASA. Un bon moment de dégustation.

Et voici 4  de ces recettes , faciles à préparer, idéales pour étonner et ravir  vos invités;

2 RECETTE SALÉES

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Velouté de légumes verts et tartine au chèvre

Les ingrédients

▪ Wasa Authentique

▪ 4 courgettes

▪ 200g de petits pois

▪ Sel

▪ Crème au chèvre : 100g de chèvre, 100g de crème fraîche , 30ml de jus de citron, sel et poivre

▪ Garniture : petit pois, radis, aneth

Les étapes

  • Faire bouillir de l’eau avec du gros sel et y ajouter les légumes
  • Les égoutter
  • Les mixer avec 3-4 glaçons
  • – Mélanger les ingrédients de la crème au chèvre
  • Garnir le Wasa authentique avec la creme au chèvre le reste des petits pois, les radis et aneth
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Champignons et crème parmesan

– pour 4 personnes –

Les ingrédients

▪ Wasa Léger

▪ 300g de champignons

▪ 1 cuillère à soupe de thym

▪ 8 grains de poivre noir

▪ 1 gousse d’ail

▪ 1 feuille de laurier

▪ 50ml de vinaigre de Xérès

▪ Huile d’olive

▪ Crème parmesan : 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 10g de parmesan râpé, 10ml de jus citron, du sel et du poivre

▪ Garniture : tomates séchées coupées en petits morceaux et parmesan râpé

Les étapes

  • Faire rissoler les champignons et l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils colorent
  • Écraser le poivre noir et l’ail
  • Ciseler le thym et le laurier, les ajouter à la poêle
  • Déglacer au vinaigre de Xérès
  • Mélanger les ingrédients de la crème parmesan
  • Ajouter la garniture
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RECETTES SUCREES

Compote de courge, glace vanille, pépins de courge rôtis au four

Les ingrédients

▪ Wasa Runda Sésame

▪ 1 courge (butternut)

▪ 150ml de jus d’orange

▪ 70g de cassonade

▪ ½ gousse de vanille

▪ 100ml d’eau

Les étapes

  • Peler le butternut et le couper en cubes
  • 2- Récupérer les pépins et les mettre de côté
  • 3- Cuire le butternut dans une casserole avec le sucre, le jus d’orange, de l’eau et la ½ gousse de vanille, jusqu’à ce que le jus soit presque en ébullition et que le butternut soit fondant
  • 4- Écraser le mélange à la fourchette
  • 5- Rôtir les pépins du butternut au four avec de l’huile olive et du sel
  • 6- Mettre au four à 180 degrés pendant 15min jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croquants
  • 7- Garnir avec la glace à la vanille et l’huile de pépins de courge
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Glace yaourt, fruits rouges et crumble de Wasa

Les ingrédients

▪ Wasa Crunch Sensation Muesli

▪ 500g de yaourt grec

▪ 150ml de crème fraîche

▪ 150g de sucre

▪ Fruits rouges au choix (myrtilles, mûres, framboises, …)

 Les étapes

1-Mélanger le yaourt, la crème fraîche et le sucre et les faire tourner dans un blender

2- Emietter la tartine Wasa

3- Ajouter les fruits rouges

NB : Cette recette peut se réaliser également avec un yaourt classique pour le petit déjeuner

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