Avec Pink Lady®, les pommes sont toujours à la fête!!

Nouvelles recettes à base de pommes Pink Lady®.

Carpaccio de pommes Pink Lady® Chantilly coco et sirop à la fève de tonka

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Ingrédients :

  • 2 pommes Pink Lady®
  • le jus d’1 citron
  • 1 boîte de 250 ml de lait de coco 20% de matière grasse
  • 1 c.à.s de sirop de coco
  • 1 fève tonka
  • 60 ml d’eau
  • 60 g de sucre de coco
  • le zeste d’1 citron vert

Préparation :

  1. Préparer la chantilly coco : Quelques heures avant, placer la boîte de lait de coco au réfrigérateur. 30 minutes avant, placer votre bol et votre fouet au congélateur.
  2. Placer le lait de coco solidifié dans votre saladier et le battre avec le sirop de coco jusqu’à obtenir une texture de chantilly. Réserver dans une poche à douille.
  3. Préparer le sirop : Verser le sucre de coco avec l’eau et la fève tonka râpée dans une casserole. Cuire jusqu’à l’ébullition et jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Réserver.
  4. Préparer le carpaccio : Émincer finement les pommes à l’aide d’une mandoline.
  5. Les plonger dans un bain d’eau avec le jus de citron pour éviter qu’elles noircissent, en attendant de dresser.
  6. Pour le dressage : Dans 2 assiettes disposer les lamelles de pommes, ajouter un peu de sirop à la tonka, et pocher la chantilly coco sur le dessus. Terminer en râpant quelques zestes de citron vert.
  7. Déguster aussitôt.

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Le petit-déjeuner végétal de Pink Lady®

Porridge de quinoa et pommes Pink Lady® caramélisées

Ingrédients :

  • 1 pomme Pink Lady®
  • 100 g de quinoa
  • 250 ml de lait de noisettes
  • 1 c.à.c d’huile de coco
  •  2 c.à.c de sucre de coco
  • 1 grosse poignée de noisettes concassées
  • 2 c.à.s de purée d’amandes complètes
  • 1 pincée de fleur de sel

Préparation :

  1. Placer le quinoa, le lait de noisettes et la fleur de sel dans une casserole. Porter à ébullition et laisser cuire 12 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
  2. Pendant ce temps, couper la pomme en petits dés et la faire rôtir à la poêle avec l’huile de coco et le sucre de coco. Laisser caraméliser quelques minutes.
  3. Dans une autre poêle, faire torréfier les noisettes, puis les concasser grossièrement.
  4. Servir le porridge accompagné des pommes, des noisettes concassées, et de la purée d’amandes complètes.

 

Beurre de pommes Pink Lady®

Ingrédients pour 1 pot

  • 800 g de pommes Pink Lady® (environ 4 pommes)
  • 1 c.à.s de vinaigre de cidre bio
  • 2 c.à.s de sirop d’érable
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c.à.c de cannelle en poudre
  • 1 c.à.s de purée d’amandes complètes
  • 1 c.à.s d’huile de coco
  • 1/2 c.à.c de fleur de sel

Préparation :

  1. Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en morceaux. Les faire cuire dans une casserole avec le vinaigre, la gousse de vanille grattée, le sirop d’érable, la cannelle, et le sel. Ajouter un tout petit peu d’eau et laisser cuire à couvert une vingtaine de minutes.
  2. À l’aide d’un blender, mixer les pommes avec l’huile de coco et la purée d’amandes.
  3. Conserver le beurre de pommes dans un pot hermétique au frigo pendant 2 semaines.

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LE SAVIEZ-VOUS ?

Les producteurs aussi ont des idées pour garder la nature au cœur de la production ! Abeilles, coccinelles, chauves-souris…Le maintien de la biodiversité dans le verger est essentiel pour lutter naturellement contre les nuisibles. Les producteurs Pink Lady® favorisent cet écosystème par la plantation de haies et/ou l’installation de nichoirs.

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