Foies gras, Saumons DELPEYRAT, des tables de fêtes réussies

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les fêtes de fin d’année sont synonymes de gastronomie et partage. Cette année, préparez des repas de fête 100% Sud-Ouest, 100% Gers, 100% Périgord, ces pays de cocagne où le bonheur est dans les prés et sur les coteaux où les canards sont élevés en liberté.

Les foies gras de canard de la Maison Delpeyrat sont sans conservateurs, cuits à basse température pour préserver saveur et onctuosité, relevés de cristaux de sel de l’ile de Ré ou du plus célèbre piment français, le piment d’Espelette.

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FOIE GRAS DE CANARD ENTIER DU GERS

Fort d’un savoir-faire ancestral, élaboré à partir des plus beaux foies de canards élevés dans des fermes à flanc de coteaux gersois, le Foie Gras de canard entier du Gers ne demande qu’à être dégusté. Des arômes subtils, une finesse de goût, une texture ferme et fondante à la fois… c’est tout l’art de vivre du Gers qui s’invite sur les tables de fête!
• Origine certifiée Gers
• Sans conservateurs
Disponible en 2 formats :
PVC : 19,95 € – 125g
PVC : 23,90 € – 180g

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FOIE GRAS DE CANARD ENTIER DU PÉRIGORD
Un retour aux sources empreint de tradition et d’authenticité pour un moment de dégustation exceptionnel. Façonnés à la main avec juste ce qu’il faut de sel et de poivre, ces foies gras sont une invitation au voyage. C’est tout un terroir qui s’invite dans les assiettes pour éveiller les sens des plus fins gourme  à chaque bouchée !
Origine certifiée Périgord •
Sans conservateurs •
Disponible en 2 formats :
PVC : 23,90 € – 180g
PVC : 38,90 € – 360g

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DES ACCOMPAGNEMENTS  POUR UNE NOTE SUCRÉE SALÉE
Pour sublimer ce mets d’exception  la Maison Delpeyrat propose de savoureux  accompagnements : baguette briochée , compotée de figues ou d’oignons ou encore cristaux de fleur de sel et poivre noir.

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Le Saumon

Les meilleures origines de saumon sont travaillées et fumées dans les ateliers de Normandie et de Haute Loire. Pour les fêtes, c’est l’excellence française de la production à la transformation qui est mise en lumière avec des références inédites.
Un travail rigoureux et exigeant a en effet conduit la Maison Delpeyrat à développer une belle filière de production française de truite et de saumon.

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SAUMON FUMÉ DE FRANCE
Fort de son savoir-faire, la Maison Delpeyrat cultive dans ses ateliers en Normandie héritage et méthodes perpétuées depuis des générations pour proposer des saumons fumés exceptionnels qui plus est d’origine française. En résulte un saumon aux saveurs incomparables.
• Filière 100% engagée
• Aquaculture raisonnée
• Saumons élevés, conditionnés et fumés en Normandie
• Respect du milieu marin
• Soutien de l’emploi local
4 tranches – 140g PVC : 7,90€

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SAUMON FUMÉ D’ ÉCOSSE LABEL ROUGE
Issu d’un territoire d’exception, le saumon fumé d’Ecosse Label Rouge de la Maison Delpeyrat c’est  l’authenticité et du goût retrouvé,celui du vrai saumon. Salé traditionnellement au sel sec et délicatement fumé au bois de hêtre dans les ateliers de Normandie.
• Garanti qualité supérieure
• Saumon d’Ecosse issu d’élevages certifiés Label Rouge
• Préparé et fumé en Normandie
4 tranches – 140g PVC : 7,90€

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TRUITE FUMÉE DE FRANCE
Une chair au goût délicat,un  mets festif qui  doit être un vrai moment de dfégustation plaisir. la Maison Delpeyrat mise sur une aquaculture française raisonnée, attentive aux ressources naturelles et aux hommes, et s’appuie sur le savoir-faire de ces équipes pour les différentes étapes de la fabrication.
• Filière 100% engagée
• Truite née, élevée, fumée et conditionnée en France
• Soutien de l’emploi local
• Nourrie sans OGM
• Sans conservateurs*
4 tranches – 120g PVC : 4,50€
* (<0,9%) conformément à la réglementation en vigueur.

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© Delpeyrat

CHEESECAKE À LA TRUITE FUMÉE

pour 4 personnes  , facile, 30mn

Ingrédients:

4 tranches de truite fumé Delpeyrat
• 70 g de beurre
• 100 g de crackers nature salés
• 250 g de ricotta
• 250 g de fromage frais (Philadelphia ou Saint Môret)
• 1 citron jaune
• 1 botte de ciboulette
• Baies roses

Préparation
• Faire fondre le beurre quelques secondes au microondes ou dans une casserole.
• Mixer les crackers avec le beurre fondu.
• Se munir de 4 moules individuels et tapisser le fond de ce mélange.
• Tasser le mélange pour qu’il devienne compact et réserver au frais.
• Mélanger les fromages avec le jus d’un demi-citron et la moitié de la ciboulette préalablement ciselée.
• Répartir ce mélange dans les moules en égalisant la surface, puis placer au frais pendant au moins 3 h.
• Démouler délicatement les cheesecakes en vous aidant d’un couteau fin.
• Laver un moule puis l’utiliser pour découper des morceaux de truite de même taille.
• Découper chaque morceau en deux dans le sens de la largeur, puis les déposer côte à côte sur les cheesecakes en formant une boucle.
• Concasser quelques baies roses et saupoudrer délicatement les cheesecakes.
• Décorer l’assiette de quelques tiges de ciboulettes et d’un quartier de citron.

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