AUBERGINES FARCIES

aubergines-farcies

Pour 4 personnes

Temps de préparation 15 min

Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients

4 aubergines

125 g d’olives dénoyautées noires ou vertes

2 à 3 c. à soupe de câpres

250 g de tomates pelées

Filets d’anchois frais (à volonté)

3 c. à s. d’huile d’olive A.O.P Dauno Gargano Italie BIO PLANÈTE

Un peu de sel

Un piment rouge

Un peu d’origan

1 grande boule de mozzarella

Préparation

Creusez les aubergines et disposez-les aussitôt dans de l’eau salée pour qu’elles ne noircissent pas

Faites revenir rapidement les anchois de chaque côté dans l’huile chaude, ajoutez les tomates coupées, les olives et les câpres

Intégrez les aubergines, le piment pilé et l’origan ciselé

Faites mijoter à feux doux 15 à 20 min

Disposez les aubergines dans un plat à gratin huilé et remplissez-les du mélange anchois/légumes

Couvrez-les de rondelles de mozzarella et faites les dorer rapidement à four très chaud

Huile d’olive A.O.P Dauno Gargano Italie BIO PLANÈTE 500 ml – PVC 12,89 €

Start typing and press Enter to search