Brioche des rois: la recette!

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Brioche des Rois Provençale

 Préparation : 20 min

 Pousse : 6 h

 Cuisson : 25 min

Ingrédients :

  • 650 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 12 g de beurre
  • 1 cube de levure de boulanger
  • 12 cl de lait
  • 5 oeufs
  • 3 c à s de fleur d’oranger
  • 2 c à s de miel d’oranger
  • 1 c à c de sel
  • 200 g de mélange de fruits confits

Préparation :

Émietter et délayer la levure dans 3 c à s d’eau tiède puis la laisser reposer 15 min.

Couper le beurre en petits morceaux. Le travailler dans une jatte avec 100 g de sucre en ajoutant les oeufs, le lait tiède et 2 c à s de fleur d’oranger.

Verser la farine, la levure et la pincée de sel.

Bien pétrir la pâte plusieurs minutes pour obtenir une boule lisse et sans grumeaux.

Couvrir et laisser pousser 3 à 4 h dans une pièce tiède.

Enfoncer vos pouces dans la pâte, la reformer en boule et la déposer sur une plaque de cuisson antiadhésive. Laisser gonfler encore 2 h sous un torchon.

Préchauffer le four à 180°C.

Former un trou au centre de la boule puis l’étirer pour former une couronne.

Enfourner et laisser cuire la brioche 25 min environ.

Préparer le sirop en portant à ébullition 2 c à s de miel et 5 cl d’eau.

Couper les fruits confits en morceaux.

Laisser tiédir la brioche à la sortie du four.

Badigeonner de sirop et décorer généreusement de fruits confits le dessus de la couronne.

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