Cake au thé Matcha et graines de sésame,avec les moules Guy Demarle

Lire l’article pour découvrir le cake sous toutes ses formes ( le livre Gook cake Guy Demarle et les différents moules et réussir cette belle recette)

cake-the-matcha

TEMPS DE PRÉPARATION : 15 minutes
TEMPS DE CUISSON :
20 à 25 minutes pour les mini-cakes
45 minutes pour le cake
et les 4 quarts
35 minutes pour les cakes longs

INGRÉDIENTS POUR UN CAKE OU 12 MINI-CAKES :
150 g de sucre glace
40 g de poudre d’amandes
3 œufs
160 g de beurre fondu
10 g de thé Matcha
30 g de lait
170 g de farine
5 g de levure chimique
2 cuillères à café d’extrait de vanille liquide
5 g de graines de sésame noir

INGRÉDIENTS POUR LES 4 QUARTS OU LES 5 CAKES LONGS :
200 g de sucre glace
50 g de poudre d’amandes
4 oeufs
200 g de beurre fondu
12 g de thé Matcha
35 g de lait
210 g de farine
8 g de levure chimique
3 cuillères à café d’extrait de vanille liquide
10 g de graines de sésame noir

INGRÉDIENTS POUR LE SIROP À LA VANILLE :
45 g d’eau
55 g de sucre
1 gousse de vanille

PRÉPARATION :
1. Dans un cul-de-poule, mélangez la poudre d’amandes et le sucre glace.
2. Ajoutez les oeufs au fouet et versez le beurre fondu froid et l’extrait de vanille liquide.
3. Diluez le thé matcha avec le lait et incorporez-les dans la préparation.
4. Versez la farine tamisée avec la levure chimique et les graines de sésame.
5. Préchauffez votre four à 170°C (th. 5-6) et placez votre moule sur une plaque perforée.
6. Garnissez-le aux 3/4 de pâte et parsemez des graines de sésame dessus.
7. Faites cuire à 170°C (th. 5-6) dans votre four non ventilé :
20 à 25 minutes pour les mini-cakes
45 minutes pour le cake et les 4 quarts
35 minutes pour les cakes longs
8. Imbibez les cakes de sirop à la sortie du four.

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