Des bulles d’amour!

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Fêtez la saint Valentin avec des bulles

En voilà des belles et bonnes , en rosé ( elles apportent une si jolie note de couleur à votre table)  ou en blanc si vous préférez

A choisir parmi cette petite selection de Champagnes de Vignerons

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Champagnes de Vignerons

CHAMPAGNE JANISSON BARADON ET FILS

Cuvée 7C (Extra Brut)

CÉPAGES : Chardonnay : 12%, Meunier : 15%, Pinot Noir : 13%, Pinot Gris : 15%, Pinot Blanc : 15%, Arbanne : 15%, Petit Meslier : 15%
OEIL : bulles fines et vives, assez fluide, couleur or jaune, intensité pâle

NEZ : fleurs blanches, fruits blancs, fruits blancs

BOUCHE : attaque souple, effervescence crémeuse, matière fruitée enrobée, fraîcheur tendue, finale éclatante, saveurs de finale : salin, umami

SERVICE : température de dégustation 9 à 12 degrés

ACCORDS
Poisson : crustacé, huîtres, mollusques, cabillaud, raie, Saint-Pierre, rascasse, sashimi, tataki
Viande : foie gras, poularde, pintade, ris de veau, jarret de porc, travers de porc, joue de porc
Garniture : légumes verts, légumes oubliés, fenouil/anisé, risotto, asperges, blé/quinoa, bouillon de légumes, pommes rattes, légumes gratinés
Sauce : beurre noisette, sauce béarnaise, pesto vert, soja, thé vert
Fromage : pâte molle croûte fleurie, pâte pressée non cuite, chèvre cendré

PRIX CONSEILLÉ TTC : 45€

http://www.champagne-janisson

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Champagnes de Vignerons

CHAMPAGNE GIMONNET-GONET

Cuvée L’Eclat (Rosé d’assemblage)

CÉPAGES : Chardonnay : 93%, Pinot Noir : 7%

DÉGUSTATION:
OEIL : bulles fines et vives, assez fluide, couleur rose saumoné, intensité soutenue

NEZ : agrumes, fruits rouges, réglisse, fruits rouges
BOUCHE : attaque souple, fraîche, effervescence crémeuse, matière fruitée pulpeuse, croquante, fraîcheur, finale vive, saveur de finale : acide

SERVICE : évolution jeune/frais, température de dégustation 7 à 9 degrés
ACCORDS:
Poisson : crustacé, saumon, thon, sardine, cabillaud, lotte, ombre-chevalier, raie, Saint-Pierre, rascasse, rouget barbet, saumon cru/tartare, sushis, tataki
Viande : foie gras, poulet, pintade, pigeon, filet de boeuf, carpaccio de boeuf, côtes d’agneau, canard, caille
Garniture : potimarron/courges, carotte/patate douce, pâtes, risotto, tomates, légumes gratinés
Sauce : beurre d’orange, pesto rouge, soja

Fromage : pâte molle croûte fleurie, pâte pressée non cuite, chèvre cendré
Dessert : mousse, soupe, tiramisu, fruits rouges

PRIX CONSEILLÉ TTC : 25€

http://www.champagne-gimonnet-gonet.com

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Champagnes de Vignerons

CHAMPAGNE MAURICE GRUMIER

Cuvée Cœur de Rosé (Rosé d’assemblage)

CÉPAGES : Chardonnay : 33%, Meunier : 34%, Pinot Noir : 33%
DÉGUSTATION
ŒIL : bulles fines et vives, assez fluide, couleur rose orangé, intensité pâle

NEZ : fruits rouges, fleurs blanches, fruits blancs

BOUCHE : attaque souple, fraîche, effervescence crémeuse, matière fruitée pulpeuse, enrobée, fraîcheur, boisé gras, finale riche, saveurs de finale : salin, amer

SERVICE : température de dégustation 9 à 12 degrés
ACCORDS:
Poisson : saumon, thon, cabillaud, lotte, ombre-chevalier, raie, Saint-Pierre, rascasse, truite, daurade, rouget barbet, saumon cru/tartare, sushis, tataki
Viande : foie gras, pintade, chapon, pigeon, filet de boeuf, joue de boeuf, carpaccio de boeuf, côtes d’agneau, jarret de veau, carpaccio de veau, filet mignon, biche, perdrix, canard, caille
Garniture : potimarron/courges, carotte/patate douce, pâtes, risotto, champignons, purée fine, tomates, légumes gratinés
Sauce : beurre, jus clair, réduction fruits rouges, pesto rouge, soja, fond de veau
Fromage : pâte molle croûte fleurie, pâte pressée non cuite

PRIX CONSEILLÉ TTC : 22€

http://www.champagne-grumier.com

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Champagnes de Vignerons

CHAMPAGNE BONNET-PONSON

Cuvée Extra Brut Perpétuelle (Extra Brut)

CÉPAGES : Chardonnay : 30%, Meunier : 30%, Pinot Noir : 40%

DÉGUSTATION
OEIL : bulles fines et vives, assez fluide, couleur or jaune, intensité pâle
NEZ : fruits blancs, fleurs blanches, fruits jaunes, fleurs jaunes, fruits noirs
BOUCHE : attaque fraîche, riche, effervescence crémeuse, matière fruitée pulpeuse, enrobée, fraîcheur tendue, finale riche, saveurs de finale : salin, acide

ACCORDS
Poisson : crustacé, huîtres, mollusques, thon, sardine, sole, ombre-chevalier, raie, Saint-Pierre, rascasse, truite, daurade, saumon cru/tartare, sushis, tataki
Viande : filet mignon, travers de porc, joue de porc
Garniture : légumes verts, choux (choucroute/frisé), fenouil/anisé, pâtes, risotto, asperges, bouillon de légumes, purée fine, concombre/courgette, soupe froide, légumes gratinés
Sauce : beurre citron, jus clair, pesto vert, soja
Fromage : fromage frais, pâte pressée non cuite
PRIX CONSEILLÉ TTC : 28€

champagne.bonnet.ponson@wanadoo.fr

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération!

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