La FIGUE DANS TOUS SES ETATS pour la semaine du goût chez Campanile

figue

Du 8 au 14 octobre, les 300 hôtels-restaurants CAMPANILE s’engagent aux côtés de la Semaine du Goût pour éveiller les papilles gustatives autour de la figue et des 5 saveurs.
Les établissements CAMPANILE mettent à l’honneur ce fruit de saison au travers de plusieurs initiatives destinées à faire découvrir les saveurs de la cuisine française.
CAMPANILE proposera de faire découvrir ou redécouvrir ce fruit au travers de savoureuses recettes mettant à l’honneur les 5 saveurs :
acide, sucrée, salée, amère et umami.
Les équipes des restaurants concocteront ainsi des recettes spécifiques pour les
« Tables du Goût » et animeront des ateliers « Les Leçons du Goût » auprès des enfants de leur région.

antoine-piechaud-2

©Antoine Piechaud

LES LEÇONS DU GOÛT

Impliquées au niveau local, les équipes des hôtels restaurants CAMPANILE ont également la possibilité d‘intervenir durant cette semaine auprès des enfants de leur région. À destination des plus jeunes, les « Leçons du Goût » permettent de sensibiliser les générations futures au bien manger.

Grâce à des activités ludiques et pédagogiques, les enfants pourront découvrir la figue dans tous ses états et découvrir des saveurs inédites.

©Antoine Piechaud

antoine-piechaud-4

LES TABLES DU GOÛT
Saviez-vous aussi que la figue est considérée comme le plus ancien fruit domestiqué, c’est-à-dire ne produisant pas de graine. La figue est recommandée aux sportifs pour sa valeur énergétique. C’est la nourriture des athlètes par excellence. Il existe 750 variétés de figues.

CAMPANILE a fait de la mise en valeur des produits régionaux et des recettes du terroir français sa marque de fabrique. Attachés à toujours proposer des plats savoureux et originaux, CAMPANILE et son partenaire culinaire, le Chef Philippe RENARD, mettent un point d’honneur à cuisiner des produits « made in France ».
Vous connaissez les 4 saveurs : le sucré, le salé, l’acide et l’amère, mais connaissez-vous l’unami ?
L’umami est une saveur découverte au 20ème siècle et signifie « goût délicieux».
On pourrait la décrire comme une saveur plaisante, durable, appétissante qui recouvre toute la langue.
Avec un ticket moyen de 20€, les menus gourmands de CAMPANILE se composent de produits de qualité pour le plus grand plaisir de tous.
Cocktails du moment :
Sweet and Fizz figue
Moscow Figue
Buffets et plats :
Salade d’endives aux figues violettes (l’amer)
Figues violettes au jambon Serrano(le salé)
Papillote de cabillaud, mêlée de figues (l’unami)
Desserts :
Figues violettes « Melba »(le sucré)
Tarte aux figues, crème citron (l’acide)

et 2 petites recettes:
Papillote de cabillaud, mêlée de figues, tomates et jambon Serrano

papillote-de-figue

Tarte fine aux figues violettes, crème citron, pralines roses

tarte-figue

Start typing and press Enter to search