Planche apéritive et ses sablés au Sainte Maure de Touraine AOP

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Préparation 15 minutes

Repos : 30 minutes

Cuisson : 10 minutes

Pour 20 biscuits

Ingrédients :

  • 150 g de Sainte Maure de Touraine
  • 100 g de beurre doux à température ambiante
  • 150 g de farine
  • 3 CS de thym séché
  • 1 cc de fleur de sel
  • 1 cc de poivre du moulin
  • 2 belles CS de crème épaisse entière
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Préparation :

Sortir le Sainte Maure de Touraine 10 minutes avant la préparation des sablés.

Écraser grossièrement le fromage à la fourchette et le mélanger avec le beurre à température ambiante, le thym, la fleur de sel et le poivre.

Incorporer la farine, mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Former 2 boudins d’environ 4 cm de diamètre, les filmer bien serrer et les réserver au réfrigérateur minimum 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°.

Couper des disques d’un demi-centimètre et les déposer, bien espacer, sur une plaque recouverte d’un papier de cuisson. Cuire les biscuits 10 minutes au four à 180°.

À la sortie du four, attendre le complet refroidissement avant de manipuler les sablés.

À déposer sur une planche apéritive avec un Sainte Maure de Touraine entier, du jambon cru, des figues fraîches, du raisin…

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Un fromage de haute précision pour des saveurs uniques

Le Sainte-Maure-de-Touraine AOP est un fromage de précision qui peut être reconnu en un clin d’œil ! Il possède une forme caractéristique de bûche « tronconique » avec deux extrémités aux diamètres distincts. Sa flore de surface arbore une jolie couleur allant du gris clair au gris bleuté, abritant une pâte onctueuse d’un blanc pur, traversée dans toute sa longueur par une paille de 16 cm de long signée du nom du producteur. Jeune, à 10 jours d’affinage, il offre une coupe franche et lisse, une texture onctueuse et fondante, des arômes équilibrés, acidulés et noisettés. Les consommateurs l’apprécient particulièrement pour sa douceur et son onctuosité. Ils le savourent aussi bien froid que chaud, seul ou au cœur de délicieuses créations culinaires…

Site internet : stemauredetouraine.fr

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