SABLES BRETONS A LA FLEUR DE SEL

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A faire avec vos enfants ce week end

La Baleine, la marque de sel préférée des Français, vous propose une idée recette facile et gourmande pour se réconforter, avec un ingrédient incontournable de la cuisine : la Fleur de Sel.

Préparation 15 minutes

Cuisson 40 minutes

Pour 4 personnes

  • 310 g de beurre mou
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 jaunes d’oeuf
  • 200 g de sucre en poudre
  • 5 g de Fleur de Sel La Baleine

La veille, réunissez dans un saladier le beurre, la farine, la levure chimique, le sucre vanillé et la Fleur de Sel La Baleine.

Travaillez du bout des doigts en émiettant le mélange jusqu’à obtenir une pâte sableuse et légère.

Fouettez, à l’aide d’un batteur à main, les jaunes d’œufs avec le sucre pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et épaississe. Il doit monter légèrement.

Mélangez soigneusement les jaunes d’œufs battus avec la pâte à l’aide d’une spatule. La pâte peut vous sembler un peu souple, mais elle va durcir au frais.

Gardez-la toute la nuit au réfrigérateur, enveloppée de film alimentaire.

Le jour même, étalez la pâte au rouleau (1 cm d’épaisseur environ).

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Beurrez une plaque à pâtisserie.

A l’aide d’un verre à whisky, découpez la pâte en disques que vous déposez sur la plaque.

Faites cuire 15 min au four. Laissez refroidir avant de déguster.

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