Tiramisu aux galettes Saint Michel et aux fruits de saison

tiramisu

4 pers. 30 min

 INGRÉDIENTS

  • 1 paquet de galettes St Michel
  • 40 gr de fraises
  • 200 gr de mascarpone
  • 200 gr de crème liquide

(30% de matières grasses)

  • 1 citron jaune
  • des fruits de saison (pommes, rhubarbe, fraises…)

LA PRÉPARATION

La crème mascarpone

  • Monter la crème liquide au batteur et lorsqu’elle est ferme incorporer délicatement le mascarpone.
  • Ajouter des zestes de citron.

LA RÉALISATION

  • Mettre les galettes St Michel à plat sur une planche et les écraser avec un rouleau à pâtisserie.( petite astuce perso, écraser dans un sac en plastique évite d’en mettre partout)
  • Verser le coulis de fraises au fond du verre puis y déposer les éclats de galette St Michel.
  • Remplir de crème mascarpone jusqu’en haut du verre.
  • Déposer une galette St Michel et agrémenter de fruits de saisons.

Pas bête le chef

  • Utiliser de la confiture diluée avec un peu d’eau pour avoir un coulis.
  • Utiliser un yaourt ou de la crème chantilly pour remplacer la crème mascarpone.
les-galettes

La biscuiterie Saint Michel, une entreprise familiale française et indépendante depuis1905. Depuis 10 ans La biscuiterie : c’est une fabrication locale, des œufs de poules élevées en plein air, de la farine française, du bon beurre français et la suppression de l’huile de palme dans ses produits.

Des galettes incontournables pour les  goûters , petit encas, les desserts…

Mais aussi de constantes innovations pour satisfaire tous les gourmands  comme les galettes ST Michel Bio (avec des œufs et du blé Bio français)

ou les galettes au bon chocolat (depuis 2019 une belle touche de gourmandise que cette galette au cœur chocolat !)

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