WOOS
des mousses de fruits légères
Deux jeunes entrepreneurs, Anne-Sophie Marquet et Janagan SUNTHARALINGAM ont mis au point des mousses de fruits légères comme un nuage, au goût de fruit intense.
Les WOOS sont les premières mousses de fruits, sans produits laitiers , Sans œufs, sans colorants ni arômes ajoutés et sans conservateur.
Elles s’adressent aux petits , comme aux grands et peuvent être consommées par les personnes végétariennes ou véganes .
Pour déguster le fruit autrement , tout en associant la simplicité d’utilisation et le coté ludique d’une mousse de fruits en bombe.
Elles se déclinent en quatre parfums: citron, passion, fraise et framboise.
prêtes à l’emploi les WOOS se consomment natures ou accompagnent un dessert( fromage blanc, pâtisseries,…) des verrines, une boisson (cocktail, eau pétillante), pour un petit déjeuner, autour d’un brunch, à l’heure du thé( avec des madeleines, pancakes… ) ou pour terminer un repas
prêtes à l’emploi les WOOS se consomment natures ou accompagnent un dessert( fromage blanc, pâtisseries,…) des verrines, une boisson (cocktail, eau pétillante), pour un petit déjeuner, autour d’un brunch, à l’heure du thé( avec des madeleines… ou pour terminer un repas
elles sont élaborées à partir de fruits, avec juste un peu de sucre, de la pectine, et un émulsifiant végétal, contiennent entre 80 à 150Kcal pour 100g selon le fruit.
elles se conservent, non ouvertes, plusieurs mois à température ambiante et entamées, une quinzaine de jour au réfrigérateur
elles sont conditionnées dans des matériaux recyclables , produites en France , vendues en épicerie fine et sur internet( e-shop de WOOS) et les sites partenaires(unmondevegan.com, unzestedeplus.com, etregourmand.com, mongardemanger.com).
Nous les avons goûtées:
elles sont vraiment légères, fondantes en bouche, au goût de fruit prononcé. et plein d’idées d’associations sont possibles , vous en trouverez des exemples au dos de la bombe de chaque parfum.
et pour vous mettre l’eau à la bouche, deux petites recettes
Passion pavlova sans gluten
pour4 personnes
pour les pavlovas : 100g de blanc d’oeuf( 2 à 3), 90g de sucre glace, 90g de sucre de canne
pour la garniture: amandes effilées, feuilles de menthe, un nuage de WOOS passion
Préchauffez le four à 120°C. Montez les blancs en neige ferme et ajoutez progressivement le sucre de canne puis le sucre glace. Etalez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé les disques de meringue, creusez un peu le milieu, enfournez 1h à 1h30, laissez refroidir.
disposez sur des assiettes, remplissez chaque nid de mousse passion, décorez avec quelques amandes effilées grillées à la poêle et 1 ou 2 feuilles de menthe. dégustez!
si manque de temps , achetez vos meringues toutes faites et voici un dessert frais et léger prêt en 2 mn.
et pourquoi pas un smoothie citron
épluchez , coupez et mixez un mélange de fruits , selon votre goût. versez dans un verre et surmontez d’un nuage de WOOS citron et d’une feuille de menthe ( vous pouvez aussi diluer avec un peu d’eau de coco)
pas de temps! achetez un jus de fruits tout prêt et agrémentez de votre nuage de WOOS