CHOCOLATS CLUIZEL

nouvelle collection automne et Noël pour nous régaler

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La manufacture MICHEL CLUIZEL

Depuis trois générations, la Manufacture Cluizel met sa créativité et son savoir-faire au service des gourmands. Cette année encore, une nouvelle collection a vu le jour dans les ateliers de Damville en Normandie, pour égayer la rentrée et enchanter les fêtes de fin d’année.

UNE COLLECTION 2016 PARISIENNE, FRUIT D’UN SAVOIR-FAIRE MADE IN FRANCE

La Manufacture Cluizel a choisi cette année de donner une dimension artistique à ses chocolats, en créant une gamme de produits sur le thème de Paris, soulignant ainsi l’alliance entre l’art et le savoir-faire français, chers à la Famille Cluizel. C’est en partenariat avec l’illustratrice Fabienne Legrand que la marque a développé  un packaging délicieusement parisien pour ses nouveaux coffrets. Quand l’élégance du trait de l’artiste rencontre la finesse du Chocolat Cluizel…

Chocolats CLUIZEL, nouvelle collection automne et noël pour nous régaler

UNE COLLECTION AUTOMNE/HIVER 2016

Coffret Chocolats Croquants de Noël

Laissez la féérie de Noël vous emporter :

Voici un délicieux coffret à partager. Composé des incontournables de Noël, comme

les mendiants noir et lait, et des pistoles aux subtils accords chocolat noir/orange et chocolat au lait/caramel, le coffret Chocolats Croquants de Noël est aussi agrémenté de Mini Craq’, ces mini tablettes de chocolat serties de fruits secs et de fruits confits.

Cet assortiment, représente l’équilibre entre la finesse du chocolat et la générosité des ingrédients.

C’est le cadeau idéal à partager en famille pour célébrer le plaisir d’être ensemble.

Coffret Chocolats Croquant de Noël : 37,40

Chocolats CLUIZEL, nouvelle collection automne et noël pour nous régaler

Et  pour décorer votre table de noël : Boule, cheminée et flûte de Noël

Ces créations fantaisies sont le fruit d’un véritable travail d’orfèvre car  chaque élément de décor a été subtilement collé à la main. En forme de boule de Noël, de cheminée ou de flûte à champagne, ces coques de chocolat noir, ivoire ou lait, sont délicatement garnies de bonbons de chocolat.

La Manufacture Cluizel égaie les codes classiques des fêtes de fin d’année en leur donnant un twist gourmand tout en délicatesse.

Boule de Noël, cheminée de Noël et Flûte de Noël : 17,90 €

Mais vous pourrez aussi craquer pour la nouvelle tablette

Grand Lait 45% éclats de caramel,délicieuse tablette de chocolat au lait 45% aux noisettes caramélisées, amandes grillées, pépites croustillantes au chocolat et aux éclats de caramel au beurre salé.

Et pour une petite pause chocolat à Paris

Les Mini Craq’: d’ exquises petites tablettes de chocolats généreusement garnies de fruits secs et de fruits confits. étui de 5 à partager, ou même à l’unité, pour un petit goûter.

Coffret Pause Chocolat de Paris : 20,90 €

Étui Mini Craq’ N°5 : 4,40 €

Mini Craq’ individuel : 1€

Chocolats CLUIZEL, nouvelle collection automne et noël pour nous régaler
Chocolats CLUIZEL, nouvelle collection automne et noël pour nous régaler

J’espère vous avoir donné envie de vous rendre dans les petites manufactures Cluizel à Paris, car vous pourrez y déguster d’autres délicieux chocolats vendus en sachets dégustation, de savoureux macarons…

Paris Saint Honoré  201 rue Saint-Honoré  75001 Paris

Paris La Madeleine  3 rue Tronchet  75008 Paris

Paris Victor Hugo  43 rue des Belles Feuilles  75116 Paris

Ou les comptoirs Cluizel

www.cluizel.com / où nous trouver ?

Chocolats CLUIZEL, nouvelle collection automne et noël pour nous régaler

Et pour profiter encore plus voici une petite recette de la manufacture, élaborée avec les ingrédients que vous trouverez dans les boutiques.

Madeleines chocolat au praliné

 5 œufs

200g de sucre

60g de farine

40g de cacao en poudre

150g de beurre ramolli

1 sachet de levure chimique

40g de minigrammes ‘los anconès’ noir 67% de cacao bio

Quantité suffisante de pâte au praliné

(Ces 2 derniers ingrédient disponibles dans les petites manufactures)

Beurrer et fariner des moules à madeleines puis laisser reposer une heure au réfrigérateur.

Faire fondre les minigrammes au bain marie . mélanger les œufs avec le sucre. Ajouter progressivement les minigrammes fondus, la farine, le cacao en poudre, la levure chimique et le beurre ramolli. Verser une cuillère à café de pâte dans chaque empreinte. Former un petit creux pour y ajouter une noisette de pâte au praliné 89%, recouvrir avec la pâte restante.

Mettre au four à 180°( therm.6) pendant 12 à 14mn

A la sortie du four , démouler immédiatement et laisser refroidir

Astuce : pour obtenir la forme spécifique des madeleines, laisser reposer les moules garnis au réfrigérateur pendant 24h

Chocolats CLUIZEL, nouvelle collection automne et noël pour nous régaler
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