LA FRANCE GOURMANDE 100% terroirs
un beau et gros livre des éditions LAROUSSE , en partenariat avec l’ association Pari Fermier.
La France GOURMANDE 100 % terroirs avec Pari Fermier
En partenariat avec l’association Pari Fermier
Par Justine Gourbière et Josselin Thibaudault
Préface de Yves Camdeborde
Aux éditions Larousse
Nos paysans producteurs français ont bien du talent :
110 portraits de paysans producteurs de France : leurs valeurs et leurs convictions, comment ils vivent, leurs Prix, médailles et récompenses, l’utilisation de leurs produits par les grands chefs cuisiniers, leurs savoir-faire (techniques de fabrication, conditions d’élevage, qualité gustatives des produits…).
Leurs produits authentiques et généreux et leurs coordonnées pour passer directement commande auprès d’eux.
Et de plus leurs recettes , élaborées avec leurs productions
À l’heure du bio, de l’agriculture raisonnée et de l’engouement pour l’authentique et les savoir-faire traditionnels, un beau livre illustré qui référence 800 produits haute-couture, élaborés par un panel de 110 paysans producteurs français, tous adhérents de l’association Pari Fermier qui élèvent, produisent, transforment et vendent directement leur production, dans un souci constant du respect de l’environnement.
Avec des pages thématiques sur la richesse du terroir français : la route des vins de Pari fermier, les vieux métiers de bouche, les mots du boucher, les races anciennes de poules, les Un tour de France des paysans producteurs fermiers et de leurs produits.
Dans ce livre vous découvrirez, entre autres :
Le porc noir de Bigorre de Pierre Matayron, les cornichons français de Florent Jeannequin, le fromage de salers de Madeleine Serre, les oursins d’Yvan Le Gall, les courges anciennes de Philippe Le Lan, la viande de bison de Matthieu Peron, les vins de fraises de Thibaut Guillaume, l’escargotine au safran de Lionel Borie, le boudin de lapin de Gérard Macé, le sel de Guérande de Didier Aube…
Alors n’hésitez pas, avec ce beau livre, on se régale d’abord avec les yeux, on trouve toutes les coordonnées pour commander ces beaux produits et plein d’idées pour les cuisiner.
La fin de l’année approche, synonyme de repas gastronomiques , de convivialité, de partage et ce livre gourmand vous donnera plein d’idées.
Alors découvrez tous ces hommes et ces femmes, passionnés par leur métier dans ce beau livre, dans leurs régions ou sur les marchés de fin d’année où ils seront encore présents :
Du 28 au 30/10 au parc Floral de Paris
Du 11 au 13/11 à la Bergerie royale à Rambouillet
Du 26 au 27/11 Rue saint Charles Paris 15 éme
L’occasion de découvrir leurs belles productions, de les déguster, de les emporter et de vous donner envie d’acheter le livre.