CUISINE AVENTURE
faire découvrir aux enfants le plaisir de cuisiner
L ‘équipe de cuisine Aptitude à Strasbourg a développé un concept de cours par correspondance pour les petits chefs en herbe de 6 à 16 ans .
Découvrez cette idée de cadeau innovant, pédagogique et de plaisir à faire à votre enfant: CUISINE AVENTURE
Cuisine Aptitude a développé une expertise en pédagogie culinaire et rédaction de recettes , grâce à son atelier de Strasbourg ( pour enfants et adultes) ouvert depuis 10 ans.
En relation avec Epopia, créateur de logiciels , cuisine aptitude propose aux enfants, avec son concept cuisine aventure, de découvrir le plaisir de cuisiner chez eux, à leur rythme, selon leurs goût et leurs spécificités.
Un questionnaire préalable très complet permet de cerner les goûts, les allergies éventuelles, le niveau d’expérience de l’enfant et de lui envoyer un colis personnalisé.
Chaque mois , dans sa boite aux lettres, l’enfant reçoit:
une lettre défi des chefs, 2 recettes, une salée, une sucrée, (mettant un légume et un fruit de saison à l’honneur), une fiche technique et 2 cadeaux utiles( ustensile, épice)
ainsi l’enfant suit à son rythme un parcours de progression personnalisé.
Vous aurez alors le plaisir de cuisiner et de partager un bon moment avec votre enfant .
Voilà une idée de cadeau de noël très originale : offrez un abonnement de 3 mois, 6 mois ou un an.
à découvrir sur
Vidéo de présentation à découvrir ici
Le programme AFCC « Arts de Faire Culinaires au Collège » a la même ambition en passant par le collège et les familles.
Reportage de présentation du projet réalisé par CANOPE: https://www.youtube.com/watch?v=VMldSkgG5Xc
Ce programme d’éducation à l’alimentation est composé de 5 modules, regroupent plusieurs actions complémentaires autour de l’alimentation dans le but de rendre les adolescents acteurs de leur consommation par la mise en pratique des « arts de faire culinaires.
Pour découvrir ce programme, rendez-vous sur le portail de la DRAAF Nouvelle Aquitaine:http://draaf.nouvelle-aquitaine.agriculture.gouv.fr/Un-guide-et-sa-boite-a-outils-pour
Sur le site du ministère de l’Agriculture:http://agriculture.gouv.fr/angouleme-une-boite-outils-pour-leducation-lalimentation-en-college
Sur le site du programme:http://www.projet-alimentation-arts-de-faire-culinaires-au-college.fr/
Sur la page du programme: https://www.facebook.com/artsdefaireculinaires/
A votre disposition pour plus de détails.
Emilie Orliange
Ingénieure d’Etudes et de Formation MSHS
Doctorante en Sciences de Gestion/Comportement du Consommateur
Laboratoire CE.RE.GE ( EA1722) « CEntre de REcherche en GEstion »
Ecole Doctorale SORG « Sociétés & Organisations » (n°526)
Tel: 06 74 58 33 87
Mail: emilie.orliange01@univ-poitiers.fr
– UNIVERSITE DE POITIERS –
Chargée du programme AFCC « Arts de Faire Culinaires au Collège »