Avec le livre Algues Gourmandes découvrez les vertus de la mer!
Ce livre, édité chez Flammarion est le livre d’ une spécialiste passionnée Régine Quéva qui vous explique tout sur les algues : les reconnaitre, les cueillir, les conserver et les cuisiner. Laissez vous surprendre par ces algues du nom de Wakamé, laitue de mer, Nori, Kombu …
Et bien sûr aussi tout l’intérêt qu’elle présentent pour la santé ( allergiques à l’iode s’abstenir), avec les nombreux minéraux, vitamines, antioxydants, protéines qu’elles contiennent.
Pour vous faire découvrir le potentiel insoupçonné des algues la cheffe Catherine Le Joncour propose 60 recettes belles et insolites , aussi bien salées que sucrées ( y compris des recettes végétariennes et véganes).
J’ai pu tester quelques unes de ces recettes et on se laisse surprendre par le goût iodé et insolite des préparations salées, par la douceur des recettes sucrées.
Catherine Le Joncour, dans son restaurant de Plestin-les- Grèves en Bretagne relève le défi de trouver l’harmonie entre les saveurs , les textures et les couleurs des algues.
Régine Quéva anime des conférences, des stages, des sorties et des ateliers de cuisine sur les algues.
Elle vous livre dans cet ouvrage les bonnes adresses pour se documenter, en acheter, en faire une sortie ou goûter la cuisine aux algues
Grâce à ces deux passionnées, vous verrez vos vacances en Bretagne autrement!
Alors ,si vous êtes curieuses de nouvelles sensations gustatives et de bienfaits pour la santé , découvrez ce livre:
Algues gourmandes, les vertus de la mer sont dans l’assiette.
de Régine Quéva et Catherine Le Joncour , chez Fammarion