Découvrez la gastronomie Polonaise à Paris!
Commencez la journée en dégustant pour votre petit déjeuner une douceur polonaise : le Makowiec de chez Adriana et Margot, gâteau polonais au pavot, raisins et amandes qui existe aussi en version brioche roulée.
Adriana et Margot
14 rue des Goncourt 75011 Paris
Ou laissez vous tenter par le Sernik , délicieux cheesecake polonais que la Boutique jaune vous proposera aux saveurs citron, framboise, ou orange.
14 rue des Goncourt 75011 Paris
La Boutique jaune
27 rue des rosiers 75004 Paris
Au déjeuner poussez la porte du Mazurka, petit restaurant polonais situé dans le 18 éme.
Restaurant Mazurka
3 rue André Del Sarte 75018 Paris
Vous pourrez goûter aux Pierogis (raviolis farcis à la pomme de terre, au fromage et aux herbes), arrosés d’une délicieuse sauce à l’aneth.
A l’heure du goûter, offrez vous une douceur chocolatée signée Jakub Piatkowski, l’un des meilleurs artisan chocolatier de Pologne.
Les délices Jpczekolada sont trouvables à l’épicerie fine KOSAK Glacier
KosaK
106, rue Caulaincourt 75018 Paris
Et pour le diner, à vous de cuisiner une délicieuse recette concoctée par Renata Dominik chef emblématique d’origine polonaise, actuellement chef cuisinier au restaurant du RITZ.
PETITS FARCIS AU CHOU VERT, POULET, RACINE DE PERSIL, ŒUFS DE SAUMON, EMULSION DE KACHA
Ingrédients
4 belles feuilles de chou vert
30g d’œufs de saumon
Farce
200g de blanc de poulet
50g de beurre
1 petit oignon jaune
60g de racine de persil
Thym
Sel, poivre
Préparation
Faites cuire les feuilles de chou dans une casserole d’eau salée ( 5 min.)
Plongez-les dans l’eau froide, puis égouttez les.
Farce
Épluchez l’oignon et les racines de persil, hachez les finement.
Émincez également le blanc de poulet.
Faites revenir dans une casserole avec une noisette de beurre pendant 8 mn. Ajoutez le thym, Salez, poivrez.
Émulsion :
Cuire la Kacha dans un fond de volaille, salez, poivrez, émulsionnez à l’aide d’un mixeur.
Garnissez les feuilles de chou avec la farce. Roulez-les sur elles-mêmes en repliant les côtés de façon à bien enfermer la farce.
Faites revenir les petits farcis sur les 2 faces. Servez le bien chauds avec l’émulsion de kacha et les œufs de saumon.