Et un autre menu pour se régaler à Pâques!

oeuf-brioche

UNE ENTRÉE

L’ŒUF SURPRISE EN NID DE BRIOCHE SUR LIT DE PETITS POIS

Préparation : 20 min

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 6 œufs
  • 6 petites brioches du boulanger
  • 6 c à c de crème fraîche épaisse
  • 500 g de petits pois
  • Un bouquet de ciboulette
  • Sel et poivre du moulin

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Couper les petits chapeaux des brioches et les conserver.

Évider les brioches de moitié.

Placer au fond de chaque cavité une cuillère à café de crème épaisse, saler, poivrer, ajouter des petits brins de ciboulette.

Casser un œuf dans chacune des petites brioches, saler et poivrer de nouveau.

Placer les brioches dans un plat allant au four et une feuille d’aluminium au-dessus des brioches.

Enfourner pour 10 minutes environ ; un peu avant la fin, replacer au-dessus des brioches leurs petits chapeaux.

Pendant ce temps, cuire les petits pois dans de l’eau salée bouillante une dizaine de minutes puis les égoutter.

Disposer chaque petit nid sur assiette.

Présenter les petits pois autour et décorer avec des brins de ciboulette.

confit-de-canard

UN PLAT

Confit de canard  AU MIEL ET MYRTILLES

Ingrédients

4 à 6 cuisses de canard confites Maison Montfort (en conserve ou en frais)

1kg d’oignons blancs

30g de miel d’accacia

100g de grosses myrtilles fraîches Armagnac

50g de beurre

Sel et poivre du moulin 5 baies

6 perles d’ail en chemise

Préparation

Préparer la compotée d’oignons :

  1. Pelez et émincez grossièrement les oignons et les faire revenir sans coloration quelques minutes au beurre (ou à la graisse de canard) par petites quantités, dans une poêle bien chaude.
  2. Arrosez d’une lichette d’Armagnac à la fin de chaque poêlée.
  3. Videz tous les oignons dans un grand plat allant au four et ajoutez les myrtilles puis assaisonnez.
  4. Mélangez délicatement puis couvrir de papier aluminium et enfournez 15 minutes à basse température (150° C environ).

LE CONFIT DE CANARD :

  1. Dégraissez bien les cuisses confites et placez-les sur le plat du four, la peau vers le bas. Ajoutez 6 perles d’ail en chemise et enfournez à 180°C. Après 7 à 8 minutes, retournez délicatement les cuisses en prenant bien soin de ne pas laisser coller la peau au plat.
  2. Après 5 minutes, badigeonnez copieusement la peau des cuisses de miel et enfournez 5 minutes de plus.
  1. Dès que la peau est bien dorée, retirez le plat du four et prélever la pulpe d’ail. Ensuite, écrasez-le bien à l’aide d’une fourchette et ajoutez-le aux oignons.

La présentation :

Dans une assiette chaude, déposez les cuisses confites sur un lit de compotée d’oignons

peches-roties

UN DESSERT

PECHES ROTIES A LA CREME DE MASCARPONE, PISTACHES, AMANDES ET ŒUFS EN CHOCOLAT

Pour des fêtes de Pâques délicieusement fruitées,

Temps de préparation : 1 heure

Nombre de personnes4 personnes

Temps de cuisson 30 minutes pour les pêches

5 minutes pour les pistaches

Ingrédients

  • Mousse mascarpone :
  • 250 gr de mascarpone
  • 20 cl de crème liquide 30%
  • 30 gr de sucre vanille

Pêches rôties :

  • 1 boite de 850g de pêches St Mamet
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 30 gr de pistaches
  • 40 gr d’amandes effilées
  • Des œufs en chocolat

Préparation

  1. Mettre la crème liquide 30% au congélateur pour 15 minutes.
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Séparer les pêches du sirop de la boite, déposer les pêches dans un plat allant au four, parsemer de cannelle, et verser le sirop dans le fond du plat.

 

  1. Enfourner pour 30-40 minutes à 200°C.
  2. Concasser les pistaches. Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, étaler les amandes effilées et les éclats de pistaches.

Enfourner pour 5-7 minutes à 200°C, en surveillant et en retournant.

  1. Pour le montage de la mousse mascarpone, battre à l’aide d’un fouet ou d’un robot pâtisser la crème liquide, la monter en chantilly : commencer à vitesse moyenne, incorporer le sucre vanille, puis passer à vitesse rapide.
  2. Une fois la chantilly montée, incorporer la mascarpone.
  3. Dans une assiette, déposer un fond de mousse mascarpone, déposer par-dessus les pêches rôties, parsemer d’amandes et de pistaches, et décorer avec des œufs en chocolat.

PÊCHES ST-MAMET

Gamme Méditerranéens

Au rayon des fruits en morceaux / épicerie sucrée

Sans colorants ni conservateurs*

PMC : 1,40€ (425g) et 2,50€ (850g)

www.saintmamet.com

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