Maison Monfort des foies gras de qualité pour sublimer toutes les tables

Produit festif par excellence, le foie gras est le mets plaisir qui se retrouve sur toutes les tables lors des fêtes de fin d’année et fait pétiller chaque recette, des plus simples au plus élaborées.

Symbole du patrimoine français, le foie gras est travaillé avec passion au sein de la Maison Montfort.

Pour pousser plus loin son engagement à l’élaboration de produits de qualité, la marque propose cette année de nouvelles références Label Rouge et enrichit ses gammes Grand Héritage et IGP Gascogne. Ces produits sont préparés dans le plus grand respect de la tradition du Sud-Ouest, et sur lesquels chacun des producteurs est identifié par son nom et sa localisation.

torchon

les nouveautés

Foie Gras Label Rouge torchon
Sans conservateur / Rayon frais
Poids : 250g
PMC* : 29,99€ l’unité

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Foie Gras Label Rouge en bocal

Foie gras de canard entier du sud-ouest

Sans conservateur
Rayon frais
Poids : 180g / 6 à 8 parts
PMC* : 21,50€ l’unité

Foie gras de canard entier du sud-ouest

Sans conservateur
Rayon épicerie
Poids : 180g / 4 à 5 parts
PMC* : 29,99€ l’unité
(Existe également avec la recette poivre de Madagascar)

Des recettes de qualité supérieure sublimées pour les belles occasions !

armagnac

FOIES GRAS IGP Sud-Ouest et IGP Gascogne

Foie gras de canard entier du Sud-Ouest – IGP  Recette à l’ancienne

Sans conservateur / Rayon épicerie
Poids : 360g / 8 à 9 parts   PMC* : à partir de 20,99€ l’unité

Foie gras de canard entier de Gascogne à l’armagnac

Sans conservateur / Rayon épicerie
Poids : 130g / 4 à 5 parts  PMC* : à partir de 11,99€ l’unité
(Existe également en 180g / 3-4 parts prix marketing conseillé à partir de 8,99€)

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Foie gras de canard entier cuit au torchon

producteur identifié

Sans conservateur / Rayon frais
Plusieurs formats disponibles entre 150g et 400g :
• 150g / PMC 19,40€* l’unité
• 300g / PMC 27,80€* l’unité
• 400g/ PMC 32,50€* l’unité

moutet

Forte de son succès, la marque lance une nouvelle édition du foie gras au torchon qui sublime le mariage entre deux grandes Maisons du Sud-Ouest : Tissage Moutet et Maison Montfort.

Nouveauté pour les fêtes 2022 : le piment d’Espelette entre dans la collection.

Foie gras de canard entier
Édition limitée Tissage Moutet
producteur identifié

Sans conservateur / Rayon frais
Poids : 250g   PMC* : 29,99€ l’unité

figues
truffes

les incontournables pour les apéritifs gourmands

Parce que choisir Maison Montfort c’est faire le choix de la tradition et de l’authenticité, c’est avec un plaisir non dissimulé que l’on retrouve quelques recettes emblématiques pour célébrer tous les moments forts des fêtes.

Alliance de bloc de foie gras de canard et de figues

Sans conservateur / Rayon frais
Poids : 100g PMC* : 5,50€ l’unité

Marbré de foie gras de canard et de truffe noire (3%)

Sans conservateur / Rayon frais
Poids : 250g PMC* : 29,99€ l’unité

Maison Montfort: de beaux et savoureux produits de qualité qui réjouiront les gastronomes

Et pour vous inspirer voici de belles recettes maison Montfort

produits  et  d’autres belles recettes sur https://www.maisonmontfort.com

velout

Velouté de châtaignes au foie gras et pain d’épice

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes    Cuisson : 25 minutes    Difficulté : facile

  • 80 g de foie gras mi-cuit Montfort
  • 500 g de châtaignes prêtes à cuire
  • 1 oignon
  • 1 blanc de poireau
  • 1 carotte
  • 2 tranches de pain d’épice
  • 10 cl de crème liquide
  • 15 + 10 g de beurre
  • Sel
  • Poivre
  • Quelques feuilles de cerfeuil

Peler l’oignon et la carotte. Les émincer ainsi que le blanc de poireau.

Dans une sauteuse, faire mousser le beurre et ajouter les légumes émincés. Saler et laisser suer quelques minutes.

Ajouter les châtaignes. Mélanger, laisser cuire quelques instants et couvrir d’eau à hauteur. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.

Verser le contenu de la sauteuse dans le bol d’un blender. Ajouter la crème liquide et mixer jusqu’à obtenir un velouté. Ajuster la quantité en eau selon le goût. Poivrer et garder au chaud.

Couper les tranches de pain d’épice en cubes. Faire mousser le beurre restant dans une poêle et y déposer les cubes de pain d’épices. Les faire dorer sur toutes les faces. Réserver.

Détailler le foie gras mi-cuit en cubes.

Répartir le velouté dans des bols. Ajouter des cubes de pain d’épices et de foie gras. Finir par quelques feuilles de cerfeuil et servir de suite.

st-jacques

Noix de Saint-Jacques, foie gras poêlé et sauce à l’orange

Pour 4 personnes   Préparation : 25 minutes     Cuisson : 5 minutes   Difficulté : facile

  • 6 tranches de foie gras cru extra Montfort
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 1 orange bio
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • Quelques feuilles d’épinard
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive + 1 cuillère à soupe pour la sauce
  • Sel
  • Poivre

Prélever un zeste d’orange et le détailler très finement. Réserver.

Presser l’orange, mélanger avec l’huile et la sauce soja.

Faire chauffer une poêle avec l’huile d’olive restante. Poêler les noix de Saint-Jacques. Saler légèrement et poivrer. Répartir les noix dans des assiettes. Verser la sauce dans la poêle et faire revenir quelques instants à feu vif.

Dans une autre poêle, à feu vif, faire dorer les tranches de foie gras cru sur les deux faces.

Les recouper en deux ou trois selon la grosseur et les déposer sur les noix de Saint-Jacques.

Ajouter un peu de sauce à l’orange, parsemer les zestes d’orange et servir de suite.

flan

Flan de foie gras aux fruits secs

Pour 6 personnes   Préparation : 15 minutes    Cuisson : 20 minutes    Difficulté : facile

  • 180 g de foie gras mi-cuit Montfort + 1 tranche pour la finition
  • 2 œufs
  • 100 g de crème liquide entière
  • 1 cuillère à soupe de pistaches émondées + 1 cuillère à soupe pour la finition
  • 1/2 cuillère à soupe d’amandes + quelques amandes pour la finition
  • 4 abricots secs + 3 abricots pour la finition
  • Sel
  • Poivre

Concasser finement les pistaches et les amandes. Couper les abricots en petits cubes.

Détailler le foie gras en morceaux et le mixer au robot. Ajouter la crème liquide et les œufs. Mélanger puis ajouter la moitié des pistaches, amandes et abricots dans la préparation. Saler et poivrer légèrement.

Répartir la préparation dans des moules en silicone type muffins.  Couvrir d’un papier aluminium et enfourner pour une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 160 degrés. Les flans sont cuits lorsque la lame d’un couteau ressort sèche.

Laisser refroidir puis placer au frais.

Démouler délicatement dans des assiettes. Parsemer le reste de fruits secs sur les flans.

Couper la tranche de foie gras en triangles. Les déposer sur les flans.

Servir de suite avec des pousses de salade verte.

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