Maison Monfort des foies gras de qualité pour sublimer toutes les tables
Produit festif par excellence, le foie gras est le mets plaisir qui se retrouve sur toutes les tables lors des fêtes de fin d’année et fait pétiller chaque recette, des plus simples au plus élaborées.
Symbole du patrimoine français, le foie gras est travaillé avec passion au sein de la Maison Montfort.
Pour pousser plus loin son engagement à l’élaboration de produits de qualité, la marque propose cette année de nouvelles références Label Rouge et enrichit ses gammes Grand Héritage et IGP Gascogne. Ces produits sont préparés dans le plus grand respect de la tradition du Sud-Ouest, et sur lesquels chacun des producteurs est identifié par son nom et sa localisation.
les nouveautés
Foie Gras Label Rouge torchon
Sans conservateur / Rayon frais
Poids : 250g
PMC* : 29,99€ l’unité
Foie Gras Label Rouge en bocal
Foie gras de canard entier du sud-ouest
Sans conservateur
Rayon frais
Poids : 180g / 6 à 8 parts
PMC* : 21,50€ l’unité
Foie gras de canard entier du sud-ouest
Sans conservateur
Rayon épicerie
Poids : 180g / 4 à 5 parts
PMC* : 29,99€ l’unité
(Existe également avec la recette poivre de Madagascar)
Des recettes de qualité supérieure sublimées pour les belles occasions !
FOIES GRAS IGP Sud-Ouest et IGP Gascogne
Foie gras de canard entier du Sud-Ouest – IGP Recette à l’ancienne
Sans conservateur / Rayon épicerie
Poids : 360g / 8 à 9 parts PMC* : à partir de 20,99€ l’unité
Foie gras de canard entier de Gascogne à l’armagnac
Sans conservateur / Rayon épicerie
Poids : 130g / 4 à 5 parts PMC* : à partir de 11,99€ l’unité
(Existe également en 180g / 3-4 parts prix marketing conseillé à partir de 8,99€)
Foie gras de canard entier cuit au torchon
producteur identifié
Sans conservateur / Rayon frais
Plusieurs formats disponibles entre 150g et 400g :
• 150g / PMC 19,40€* l’unité
• 300g / PMC 27,80€* l’unité
• 400g/ PMC 32,50€* l’unité
Forte de son succès, la marque lance une nouvelle édition du foie gras au torchon qui sublime le mariage entre deux grandes Maisons du Sud-Ouest : Tissage Moutet et Maison Montfort.
Nouveauté pour les fêtes 2022 : le piment d’Espelette entre dans la collection.
Foie gras de canard entier
Édition limitée Tissage Moutet
producteur identifié
Sans conservateur / Rayon frais
Poids : 250g PMC* : 29,99€ l’unité
les incontournables pour les apéritifs gourmands
Parce que choisir Maison Montfort c’est faire le choix de la tradition et de l’authenticité, c’est avec un plaisir non dissimulé que l’on retrouve quelques recettes emblématiques pour célébrer tous les moments forts des fêtes.
Alliance de bloc de foie gras de canard et de figues
Sans conservateur / Rayon frais
Poids : 100g PMC* : 5,50€ l’unité
Marbré de foie gras de canard et de truffe noire (3%)
Sans conservateur / Rayon frais
Poids : 250g PMC* : 29,99€ l’unité
Maison Montfort: de beaux et savoureux produits de qualité qui réjouiront les gastronomes
Et pour vous inspirer voici de belles recettes maison Montfort
produits et d’autres belles recettes sur https://www.maisonmontfort.com
Velouté de châtaignes au foie gras et pain d’épice
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes Difficulté : facile
- 80 g de foie gras mi-cuit Montfort
- 500 g de châtaignes prêtes à cuire
- 1 oignon
- 1 blanc de poireau
- 1 carotte
- 2 tranches de pain d’épice
- 10 cl de crème liquide
- 15 + 10 g de beurre
- Sel
- Poivre
- Quelques feuilles de cerfeuil
Peler l’oignon et la carotte. Les émincer ainsi que le blanc de poireau.
Dans une sauteuse, faire mousser le beurre et ajouter les légumes émincés. Saler et laisser suer quelques minutes.
Ajouter les châtaignes. Mélanger, laisser cuire quelques instants et couvrir d’eau à hauteur. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.
Verser le contenu de la sauteuse dans le bol d’un blender. Ajouter la crème liquide et mixer jusqu’à obtenir un velouté. Ajuster la quantité en eau selon le goût. Poivrer et garder au chaud.
Couper les tranches de pain d’épice en cubes. Faire mousser le beurre restant dans une poêle et y déposer les cubes de pain d’épices. Les faire dorer sur toutes les faces. Réserver.
Détailler le foie gras mi-cuit en cubes.
Répartir le velouté dans des bols. Ajouter des cubes de pain d’épices et de foie gras. Finir par quelques feuilles de cerfeuil et servir de suite.
Noix de Saint-Jacques, foie gras poêlé et sauce à l’orange
Pour 4 personnes Préparation : 25 minutes Cuisson : 5 minutes Difficulté : facile
- 6 tranches de foie gras cru extra Montfort
- 12 noix de Saint-Jacques
- 1 orange bio
- 1 cuillère à café de sauce soja
- Quelques feuilles d’épinard
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive + 1 cuillère à soupe pour la sauce
- Sel
- Poivre
Prélever un zeste d’orange et le détailler très finement. Réserver.
Presser l’orange, mélanger avec l’huile et la sauce soja.
Faire chauffer une poêle avec l’huile d’olive restante. Poêler les noix de Saint-Jacques. Saler légèrement et poivrer. Répartir les noix dans des assiettes. Verser la sauce dans la poêle et faire revenir quelques instants à feu vif.
Dans une autre poêle, à feu vif, faire dorer les tranches de foie gras cru sur les deux faces.
Les recouper en deux ou trois selon la grosseur et les déposer sur les noix de Saint-Jacques.
Ajouter un peu de sauce à l’orange, parsemer les zestes d’orange et servir de suite.
Flan de foie gras aux fruits secs
Pour 6 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Difficulté : facile
- 180 g de foie gras mi-cuit Montfort + 1 tranche pour la finition
- 2 œufs
- 100 g de crème liquide entière
- 1 cuillère à soupe de pistaches émondées + 1 cuillère à soupe pour la finition
- 1/2 cuillère à soupe d’amandes + quelques amandes pour la finition
- 4 abricots secs + 3 abricots pour la finition
- Sel
- Poivre
Concasser finement les pistaches et les amandes. Couper les abricots en petits cubes.
Détailler le foie gras en morceaux et le mixer au robot. Ajouter la crème liquide et les œufs. Mélanger puis ajouter la moitié des pistaches, amandes et abricots dans la préparation. Saler et poivrer légèrement.
Répartir la préparation dans des moules en silicone type muffins. Couvrir d’un papier aluminium et enfourner pour une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 160 degrés. Les flans sont cuits lorsque la lame d’un couteau ressort sèche.
Laisser refroidir puis placer au frais.
Démouler délicatement dans des assiettes. Parsemer le reste de fruits secs sur les flans.
Couper la tranche de foie gras en triangles. Les déposer sur les flans.
Servir de suite avec des pousses de salade verte.