Bûches de Noël et galettes de Philippe Conticini

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Cette année, le Chef Philippe Conticini vous présente trois bûches toutes aussi gourmandes les unes que les autres, ainsi qu’une quatrième bûche exclusive pour les Galeries Lafayette !

La Bûche Vanille et Caramel – Les Boules de Noël – La Bûche Yuzu Kumquat Dulce – La Bûche Marron Clémentine

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La Bûche boules de Noël

Une bûche 100% noisette concoctée spécialement pour tous les amateurs de ce fruit sec gourmand et réconfortant !

Biscuit moelleux noisette

La noisette est travaillée sous plusieurs textures dans ce biscuit lui donnant son goût intensément noisette et une texture moelleuse et fondante en bouche.

Croustillant noisette

Un croustillant à la noisette composé de noisettes hachées et d’ un praliné 69% amande/

Insert coulant praliné 69%, pour une explosion de gourmandise en bouche

Mousse noisette

Finalement, une mousse légère et onctueuse à la noisette, parfumée à la vanille de Madagascar avec  une touche de café et de fleur de sel

Prix & disponibilités:
35€ – 3/ 4 personnes

En précommande sur le site internet  et en boutique à partir du 17 décembre

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La Bûche Vanille Caramel

Inspirée par l’une des créations emblématiques de la Maison, la Tarte Saint- Honoré, cette bûche est la parfaite association de la délicatesse de la vanille et la douceur du caramel.

Un croustillant duja relevé à la fleur de sel qui  » craquouille  » sous la dent constitue la base de la bûche. S’en suit un biscuit moelleux à la vanille de Madagascar.

On retrouve ensuite un crémeux au caramel fleur de sel gourmand et onctueux caché au cœur de la bûche,  et une chantilly onctueuse à la vanille reprend le pochage Saint-Honoré, tout en élégance et légèreté et accueille quelques caramels mous recouverts de feuille d’or

Prix
49€ – 6/ 8 personnes

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Bûche Yuzu Kumquat Dulce

Sans doute la bûche qui vous a le plus plu en 2021 , elle revient cette année pour faire plaisir aux gourmands en quête de fraîcheur !

Découvrez un biscuit financier moelleux à souhait associant la vanille et l’ amande, qui contraste avec le croustillant d’ un biscuit crumble

Ces deux biscuits sont surmontés d’ une délicate mousse dulce de leche

Un crémeux vif au yuzu, un citron japonais très parfumé et un confit de kumquat, offrant des notes rafraîchissantes en bouche,sont dissimulés au centre de la création.

Une ganache montée au dulce est joliment dressée sur le sommet de la bûche et accueille quelques perles de confit kumquat …

Prix :
52€ – 6/ 8 personnes

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La Bûche Marron Clémentine

Cette année, la bûche exclusive du Chef Philippe Conticini pour les Galeries Lafayette met à l’honneur le marron et la clémentine, une association de saveurs hivernales, conviviales et réconfortantes.

On y découvre un biscuit moelleux aux marrons qui fond sous le palais et un craquounet à la vanille

elle renferme un confit de clémentine acidulé qui contraste avec le côté suave du marron présent dans la mousse

Cette année, la bûche exclusive du Chef Philippe Conticini pour les Galeries Lafayette met à l’honneur le marron et la clémentine, une association de saveurs hivernales, conviviales et réconfortantes !

Prix :
38€ – 4/ 6 personnes

www.philippeconticini.fr

Maison Philippe Conticini Paris:
27 Place Dauphine, 75001 Paris
31 Rue Notre-Dame de Nazareth, 75003 Paris
37 Rue de Varenne, 75007 Paris
35 Boulevard Haussman, 75009 Paris
42 Rue de l’Annonciation, 75016 Paris

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Pour l’Épiphanie 2023, le Chef Philippe Conticini vous présente à nouveau sa recette traditionnelle de la Galette des Rois.

Classique, certes, mais tellement gourmande grâce à son feuilletage inversé qui fond en bouche, une frangipane délicatement parfumée au rhum et décorée d’un joli décor réalisé au sucre glace.

Le roi ou la reine trouvera alors au cœur de sa galette une jolie petite fève au design iconique faisant référence à l’époque des Lumières …

Vous pourrez découvrir la Galette des Rois en format à partager pour 6 personnes et dans sa version individuelle !

Prix et disponibilités
Individuelle – 11€
6 personnes – 44€

Disponibles au sein de nos boutiques du 3 au 29 Janvier 2023

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La maison Philippe Conticini Paris et les Eclaireuses présentent la troisième édition de la GALETTE DES REINES

Cette année encore, La Maison Philippe Conticini et le média Les Éclaireuses s’associent pour célébrer les femmes.

Le Chef Philippe Conticini conserve toutes les saveurs de la traditionnelle Galette des Rois que l’on aime tant : frangipane généreuse, pâte feuilletée inversée friable tout en y apportant de nouvelles dimensions en bouche avec un ingrédient régressif à souhait : le Gianduja.
Après le goût vient la surprise qui se cache à l’intérieur : la fève. Au cœur de la galette, se glissent 6 fèves ornées d’adjectifs forts : « Importante»,
« Indispensable », « Puissante », « Unique », « Essentielle », « Nécessaire » à collectionner ou à offrir aux femmes qu’on admire.

Prix et disponibilités
6 personnes – 44€

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