Un plateau de fromages pour les fêtes
Un plateau de fromages pour les fêtes
ÉTOILE DU VERCORS
Le crémeux à cœur et la saveur délicate de noisette, sont les touches ultra gourmandes du Tentation de Saint-Félicien. Le goût de ce fromage peut s’accentuer ou s’adoucir en fonction de sa durée d’affinage, entre 9 et 14 jours.
Poids : 200g – PVC* : de 3,60€ à 3,80€
au rayon fromages
Disponible au rayon Libre-Service
*Prix Moyen Constaté
ÉTOILE DU VERCORS
Composé d’un Saint-Félicien et d’un Saint-Marcellin IGP, deux fromages de terroir originaires du Dauphiné et ultra-crémeux, le Duo Gourmand sublimera les plateaux de fromages des fêtes. Une offre doublement délicieuse, mais aussi doublement récompensée de la médaille d’or au Concours Général Agricole de Paris 2022 !
Poids : 230g – PMC* : 3,62€ l’unité
Disponible au rayon Libre-Service
*Prix Moyen Constaté
Crédits photos : Annabelle Orphelin pour l’ANICAP
le Rocamadour
Le Rocamadour est le fromage AOP le plus produit en nombre de pièces avec plus de 30 millions vendues par an, exploit il est vrai autorisé par sa petite taille, sa saveur de chèvre avec une texture fondante et moelleuse… et une belle réputation. Son aire de production au cœur des Causses du Quercy regroupe le Lot et des communes de Corrèze, Dordogne, Aveyron et Tarn-et-Garonne. Notre conseil est de l’accompagner avec des vins de la région de Cahors.
Comtés fruités Juraflore Fort des Rousses
Juraflore Fort des Rousses, la marque emblématique de la Fromagerie Arnaud comble tous les gourmets avec sa sélection de Comtés fruités au goût inimitable. Cette année, la Maison Familiale présente ce que le Haut-Jura a de meilleur: des Comtés à l’affinage long, signature de la Maison.Une sélection qui sublimera vos repas
JURAFLORE FORT DES ROUSSES COMTE EXTRA – AOP 12 MOIS D’AFFINAGE
La texture de ce Comté 12 mois d’affinage est onctueuse légèrement beurrée. La combinaison des notes aromatiques est complexe et très fruitée. À la dégustation, le fromage révèle une belle et intense longueur en bouche..
JURAFLORE FORT DES ROUSSESCOMTE EXTRA – AOP 18 MOIS D’AFFINAGE
Avec ces 18 mois d’affinage, ce Comté exprime tout le potentiel aromatique d’un fromage issu du terroir montagnard. Ce puissant assemblage fruité torréfié révèle des notes d’amande grillée et beurre fondu, épices et agrumes… Le tout offrant à la fois du corps et une texture onctueuse.
Disponibles à la coupe en GMS ou au sein des meilleurs fromager
POCHAT & FILS
Une association raffinée et parfaitement parfumée. Affiné entre 30 jours et 3 mois, ce fromage à pâte pressée non cuite et au lait entier 100% savoyard bénéficie du savoir-faire des fromagers.
PMC* : 23€/kg (environ 1,8kg) en grande surface à la coupe
Pouligny-Saint-Pierre
Le Pouligny-Saint-Pierre ( fromage de chèvre) se présente sous la forme d’un tronc de pyramide, avec une croûte fine naturellement bleutée. Sa pâte est ferme, mais souple. Sa gamme de goûts est très étendue allant du plus léger au plus prononcé en passant par les saveurs de noisette et de terroir.
Notre conseil accord vin : en plus du Champagne, il s’accorde parfaitement avec des vins blancs secs ou fruités, Reuilly blanc, Sauvignon de Touraine ou du Berry.