Cuisine Solutions annonce les gagnants des premiers prix Ambassadeur du Sous–Vide lors de la 6ème Journée Internationale du Sous–Vide
Dr Bruno Goussault
Crédit photo Julien M. Hekimian/Getty Images.
Trois influenceurs de Washington D.C., de Thaïlande et de France ont été récompensés pour leur excellence dans la technique du sous–vide.
Cuisine Solutions Inc. (CUSI) leader mondial et plus grande entreprise de produits alimentaires haut de gamme, pionnier et perfectionneur de la technique de cuisson sous–vide, a organisé le 26 janvier trois événements mondiaux exclusifs à Washington D.C., en Thaïlande et en France.
L’occasion pour la marque de célébrer la 6ème Journée Internationale annuelle du Sous–Vide, en l’honneur du 81e anniversaire du Dr Bruno Goussault, le maître du sous–vide moderne et scientifique en chef de CREA (Culinary Research and Education Academy), la branche recherche et innovation de Cuisine Solutions. Dr Goussault a été le pionnier de la technique du sous–vide en France il y a plus de 50 ans, en 1971.
L’année 2023 marque la première remise annuelle des prix Ambassadeur du Sous–Vide de Cuisine Solutions, qui rend hommage à des personnes influentes dans le domaine des sciences alimentaires, qui ont excellé dans l’art du sous–vide et ont contribué à faire connaître cette technique. Un prix a été remis dans les continents où Cuisine Solutions a une présence significative et dans lesquels les célébrations ont eu lieu : Europe, Asie et Amérique du Nord
Château Comtesse Lafond
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À Epernay, en France, des chefs célèbres et des personnalités, dont Stanislas Vilgrain président de Cuisine Solutions, le président des French Master Chefs USA/Canada Jean–Louis Dumonet, le chef deux étoiles Michelin Jacques Chibois, le président des Cuisiniers de France Christian Millet, et les chefs Ghislaine Arabian, Jean–Jacques Bernat, M.O.F Sébastien Canonne, Jean–Pierre Clément, Fabrice Guinchard, Pierre Koch, Cyrille Lecossois, Michel Widehem, Dominique Saffre, M.O.F Jean–Thomas Schneider, ainsi que Marie Sauce–Bourreau, Jean–Michel Fort, Cuisine Solutions CMO Thomas Donohoe et Dr. Bruno Goussault ont rejoint les invités au pittoresque Château Comtesse Lafond. Gérard Bertholon, directeur de la stratégie de Cuisine Solutions, a remis le prix européen à Marco Colzani, fondateur de Cotto Vuoto (@cottovuoto), pendant que les invités dégustaient des petites assiettes sous vide, des cocktails et du champagne.
Gerard Bertholon, Marco Colzani et Dr Bruno Goussault
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À Bangkok, en Thaïlande, le président–directeur général de Cuisine Solutions, Felipe Hasselmann, a remis le prix de l’Asie à Lauris Zailaa’ (@lauriszailaa) sur le toit du SEEN de l’hôtel Avani Riverside.
Aux États–Unis, chefs et VIP se sont réunis, à Washington D.C., à la Taffer’s Tavern. Bruno Bertin, vice-président de l’innovation, et AJ
Schaller, chef exécutif de l’ACI, ont remis le prix de l’Amérique du Nord à James Beshada (@jbsousvide)
Pierre Clément, Jean-jacques Bonnat, Gérard Bertholon, Sébastien Canonne
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cuisine solutions team
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Les gagnants des Prix Ambassadeur du Sous Vide ont reçu un prix en espèces de 3.500 $, un voyage à l’événement International Sous–Vide Day dans leur région respective, une formation gratuite en ligne « Sous–Vide Fundamentals » ou une bourse de 50% de réduction pour un cours de formation sur le sous– vide pour une personne à la Culinary Research and Education Academy (CREA) ainsi qu’un siège dans le jury des prix 2024.
Chaque événement mondial s’est achevé par un toast d’anniversaire pour Dr Bruno Goussault, en l’honneur de son héritage dans l’art et la technique du sous–vide. Dr Goussault, scientifique en chef de Cuisine Solutions, a fondé le Centre de Recherche et d’Études pour l’Alimentation (CREA). Il a enseigné l’application de la cuisson sous–vide à des chefs étoilés tels que Yannick Alléno, Daniel Boulud, Thomas Keller, Anne–Sophie Pic et Joël Robuchon, pour n’en citer que quelques–uns. Depuis qu’il l’a créé CREA en 1991, Dr. Goussault a formé plus de 80% de chefs trois étoiles Michelin dans le monde. Dr Goussault siège au conseil d’administration de l’Association des chimistes et des Ingénieurs et Cadres des Industries Agricoles et Alimentaires et il a été désigné comme l’un des 100 visionnaires de l’initiative Genius : 100
Visions du Futur du Projet d’héritage Albert Einstein.
Vous trouverez plus d’informations sur la Journée internationale du Sous–Vide, sur le Prix Ambassadeur du Sous–Vide et sur les recettes spéciales sous–vide aux adresses suivantes :
www.internationalsousvideday.com et www.cuisinesolutions.com.
plat
Crédit photo Julien M. Hekimian/Getty Images.
plat
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Nous avons eu le plaisir de participer à cette journée de fête pour la 6éme année de international sous-vide day, d’y croiser les chefs présents, d’entendre les vœux chaleureux qu’ ont envoyé au Dr Bruno Goussault tous les chefs répartis dans le monde qui ont adopté la cuisine sous vide pour servir des mets de qualité sublimés par une technique de cuisson exceptionnelle.
Et bien entendu nous avons eu le plaisir de profiter du superbe cadre du Château Comtesse Lafond, d’y déguster les excellents Champagne du château de déguster d’excellents plats , préparés par les chefs de la team cuisine solutions