UN NOËL GOURMAND ET CONVIVIAL À PRIX E.LECLERC
Chez E.Leclerc on peut remplir son chariot de délicieux produits festifs aux meilleurs prix.
L’enseigne offre un large choix, du premier prix malin au produit d’exception, grâce à ses différentes marques : €co+, Marque Repère, Nos Régions ont du Talent, Tradizioni d’Italia ou encore L’origine du goût. L’assurance de pouvoir régaler ses convives tout en maîtrisant son budget
LES SAVEURS IODÉES
On se fait plaisir avec les produits des marques propres E.Leclerc, pour toutes les envies et tous les budgets. Que ce soit à l’apéritif
ou en plat avec des recettes plus élaborées qui mettront à l’honneur crevettes, langoustes ou noixde Saint-Jacques.
LES MEILLEURS PRODUITS DU TERROIR
Les menus de Noël ou du réveillon sont chaque année l’occasion de déguster des mets d’exception de nos terroirs : spécialités de canard ou d’oie, délices à la truffe ou encore charcuterie de prestige sont ici proposés aux meilleurs prix
LES DÉLICES SUCRÉS
On ne saurait pas terminer le repas sans eux
Et pour accompagner le repas : LES BOISSONS FESTIVES
Bières ou vins ou boissons sans alcool , il y en a pour toutes les envies
Des Friandises à glisser au pied du sapin
Et si l’on offrait cette année à ses proches des cadeaux gourmands ? On transforme son chariot de courses en hotte du Père Noël avec de délicieuses petites attentions dès 4€ qui feront plaisir aux épicuriens à tous les coups !
chocolats , spécialités régionales, vous aurez le choix!
Exemple d’un beau menu avec les produits E. Leclerc et son prix de revient par personne
en entrée
BERLINGOT RÔTI
0€55 par personne – temps de préparation : 20 min
INGRÉDIENTS POUR 6 PIÈCES
8 Feuilles de brick à plat Tablier Blanc de Marque Repère
40g de beurre. Les Croisés de Marque Repère
20g de miel Nid d’Abeille de Marque Repère
2 carottes ECO+
100g de Feta 23% de Mat. Gr. Les Croisés de Marque Repère
4 cuillères à café de miel
sel
poivre
cumin moulu
DÉROULÉ
Faire cuire les carottes coupées en petits cubes pendant 25 minutes dans de l’eau salée.
Egoutter, mixer et réserver.
Faire fondre le beurre et le miel. Napper une feuille de brick du mélange, déposer une deuxième feuille de brick par-dessus. Recommencer jusqu’à avoir 4 feuilles d’épaisseur.
Recommencer avec les 4 autres feuilles de Brick et le reste de mélange beurre miel fondus.
Réserver 5 minutes au congélateur.
Découper 3 disques de 10 cm dans chaque feuilletage.
Déposer une cuillère à soupe de purée de carotte. Ajouter du cumin.
Déposer un cube de fêta, ½ cuillère à café de miel, sel, poivre.
Fermer le berlingot avec du fil de cuisson, cuire 20 minutes à 180 degrés.
Pour le plat
BALLOTINE DE VOLAILLE FAÇON ROSSINI
4€90 par personne – temps de préparation : 45 min
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
600g de filets de poulet jaune Volandrie de Marque Repère
150g de Foie gras canard entier mi-cuit à la truffe noire L’origine du goût
600g de pommes de terre Panier du Primeur de Marque Repère
150g de beurre.Les Croisés de Marque Repère
DÉROULÉ
Ballotine
Ouvrir en portefeuille vos blancs de poulet et les placer entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis les aplatir.
Placer chaque blanc de poulet sur du film alimentaire. Garnir avec du foie gras. Rouler l’ensemble en vous aidant du film alimentaire jusqu’à obtenir un boudin régulier.
Faire des nœuds aux extrémités de votre film et mettre les ballotines sous vide.
Cuire en four vapeur les ballotines 45 min à 62°.
Une fois la cuisson terminée, plonger les ballotines dans un bain de glace pour les faire redescendre en température.
Réchauffer les ballotines coupées en tronçon dans une poêle avec du beurre.
Garniture écrasé de pomme de terre
Faire cuire les pommes de terre à l’eau avec la peau. Départ eau froide, compter 25 min.
Une fois cuites, éplucher les pommes de terre à chaud et écraser avec un fouet et du beurre en morceau.
Saler et poivrer selon votre convenance.
En dessert
BABKA FRUITS ROUGES
1€08 par personne – temps de préparation : 30 min
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
Pour la compotée de fruits rouges :
150g de fruits rouges surgelés Douceur du Verger de Marque Repère
150g de Coulis de framboise surgelé Douceur du Verger de Marque Repère
Pour la babka :
300g de farine T45Tablier Blanc de Marque Repère
3120ml de lait
4g de sel
45g de sucre
1 œuf
10g de levure fraîche de boulanger
70g de beurre
1 œuf pour la dorure (facultatif)00g de farine T45 Tablier Blanc de Marque Repère
DÉROULÉ
Compotée de fruits rouge
Cuire les fruits rouges et le coulis dans une casserole jusqu’à avoir une consistance de confiture.
Babka
Mélanger farine, lait, sel, sucre, œuf et levure dans un robot pâtissier (éviter contact direct levure-sel). Pétrir 2 à 3 minutes pour obtenir une pâte homogène puis ajouter les morceaux de beurre et pétrir jusqu’à élasticité.
Former une boule, filmer et laisser lever au réfrigérateur toute la nuit ou à température ambiante pendant 2 heures.
Dégonfler la pâte et l’étaler en rectangle (environ 35 cm x 20 cm).
Étaler la moitié de la compotée de fruits rouges, en laissant un bord libre de 2 cm en bas.
Enrouler délicatement du haut vers le bas pour former un boudin de pâte.
Refroidir au congélateur 10 minutes.
Préparer le moule avec du papier cuisson.
Couper le boudin en deux dans la longueur. Tresser les deux morceaux et placer dans le moule. Laisser lever la babka dans le moule pendant environ 2 heures. Badigeonner d’œuf battu.
Cuire à 170°C pendant 25 minutes en chaleur tournante.
Couvrir avec du papier aluminium à mi-cuisson pour éviter un brunissement excessif.
Laisser refroidir et démouler la babka.
Couper en tranches et ajouter 1 cuillère à soupe de compotée de fruits rouges.