Fauchon: La collection Noël 2024 « Stellar Stories »
SAVOURER L’UNIVERS FAUCHON – ÉDITION LIMITÉE NOËL 2024 –
Stellar stories
Au cœur d’un hiver aux étoiles scintillantes telles des phares lointains, le jeune Auguste, est animé d’un appétit pour l’aventure et rêve d’exploration culinaire cosmique.
Sa mission est aussi audacieuse qu’enchantée : amener le céleste dans nos célébrations, faisant de ce Noël un festin interstellaire pour les sens
La Bûche signature
Cette création, fruitée, crémeuse et croustillante, est une ode aux contrastes : au centre, une compotée de pamplemousse rose de Corse, suivie d’une crème de marrons glacés de Naples, mariant la douceur de la vanille de Bourbon aux éclats de marrons sublimés par une touche de cognac. Le tout est enveloppé dans une ganache montée à la vanille de Madagascar, reposant sur un sablé breton au sarrasin.
Comme chaque année, le Chef Exécutif Sébastien Monceaux a souhaité allier créativité et artisanat en collaborant avec un artiste français. Cette année, il a été particulièrement touché par le travail exceptionnel de Gaël Gaborel et ses globes terrestres artisanaux, évoquant pour lui la minutie et la passion nécessaires à la confection de la bûche. Inspiré par l’univers FAUCHON, l’artiste a peint des constellations originales et gourmandes pour un objet d’art exceptionnel
– Bûche signature 2024 seule (pour 8 personnes) : Planète pamplemousse et marrons glacés : 110€
Sur commande auprès du Grand Café FAUCHON ou fauchon.com – Retrait du 20 au 25 décembre.
– Bûche signature 2024 avec son globe (pour 8 personnes) : Planète pamplemousse et marrons glacés : 450€
Série numérotée de 10 globes terrestres artisanaux FAUCHON réalisés par l’artiste Gaël Gaborel d’Orbis Terrae.
Une constellation à croquer
Chocolat noir intense 66 % sur un sablé croustillant, avec un caramel à la fleur de sel de Guérande et son praliné onctueux aux noisettes du Piémont
4 parfums signatures : Marron d’Ardèche, Chocolat engagé du Cameroun infusé à la baie de poivre de Cuméo, Miel d’acacia de France aux épices de Noël, Chocolat blanc infusé au gingembre.
Dimensions : 22 cm x 11 cm x 5 cm.
37 €
L’EPICERIE SUCRÉE
Les incontournables pour un réveil festif.
Pommes & angéliques aux épices de noël (245g) : 8,90€
Les sablés aux épices de noël (100g) : 7,20€
Spécialité de miel d’Acacia à la rose de Grasse (125g) : 16€
LA GAMME SALÉE
L’apéro Fauchon, une aventure singulière. Terrine, caviar et foie gras : les incontournables sur les tables de fêtes.
Tartare d’algues aux câpres (80g) : 6€
Terrine à la truffe d’été 2 aromatisée (100g) : 6,60€
Caviar Baeri d’Aquitaine (30g) : 60€
Foie gras de canard entier au poivre de Madagascar :29€
LES COFFRETS CADEAUX GOURMANDS
Fauchon propose une gamme de coffrets, à offrir ou à s’offrir, pour de délicieuses fêtes de fin d’année.
– Coffret « Les étoiles de Noël » : 115€
– Coffret « Un soir de Noël » : 155€
– Coffret « Collection de Thé » : 55€
– Boite Chapeau étoilé : 105€
A retrouver parmi tant d’autres gourmandises dans les boutiques FAUCHON et sur https://www.fauchon.com/