L’anti gaspi avec Tupperware

modulaire-pop-ambiancered

Un bel atelier  Tupperware avec le chef François Pasteau, auteur du livre « Manger et cuisiner éco-responsable » fut  l’occasion de partager  son expérience et  le voir cuisiner des recettes 0 déchets.

 Tupperware, grand spécialiste de la boite de conservation et défenseur de la cuisine maison vous incite a une vie plus saine et plus écologique.

 Pour éviter le gaspillage alimentaire voici des solutions

Limiter les emballages pendant les courses

modulaires-popred

Faire ses courses avec les boites modulaires pop permet d’acheter en vrac

A chaque ingrédient son format, transparentes elles permettent de visualiser rapidement ce qui reste dans le placard pour éviter les achats inutiles

Ex :boite à riz, à spaghetti, à farine …

Bien ranger son réfrigérateur

 

rangement-frigored
boitofraisred
bote-ventilofraisred

De jolies boites adaptées aux zones de température du réfrigérateur et aux aliments conservés

Les boites VentilOfrais, avec leur clapet intelligent qui régule l’aération selon les besoins en air des fruits ou des légumes.

Les BoitOfrais pour conserver viande ou poissons crus et limiter les odeurs

Les raviers ronds hermétiques en 2 tailles 300ml et 600ml pour les restes de plats cuisinés

Et encore

La cave à fromages, qui possède une membrane CondensControl pour optimiser la conservation des fromages et limiter les odeurs

La cave à charcuterie Slim

Qui avec la même technique CondensControl va éviter le desséchement la charcuterie qu’elle conserve

Un réfrigérateur mieux organisé, sans oxydation et odeurs , sans risque de contamination croisée…

Congeler malin

 

 

set-igloo

Pour garder les fruits et légumes  de saison et en profiter toute l’année

Pour stocker des plats préparés à l’avance

Les boites Igloo en différentes tailles et formes

Cuisiner les restes

 

 

 

speedy-chef
turbotup

Cuisiner zéro déchets

Pour vous y aider

2 ustensiles vraiment malin et pratiques qui n’utilisent pas d’électricité

Le speedy chef pour émulsionner en un instant vos chantilly, blancs en neige, crèmes

Le Turbo chef pour mixer hacher pulvériser

Avec les restes de jambon une pizza, des rillettes

Avec les  blancs d’œufs, des meringues, des financiers

Avec des olives : de la tapenade, du beurre aux olives

Chez Tupperware tout pour une cuisine saine, pratique, limitant les déchets

Les petites éco’astuces de François Pasteau

On réutilise les peaux de melon au lieu de les jeter:

Les éplucher finement avec un éplucheur click séries pour enlever la première peau, puis les découper en bâtonnets et les mettre à confire.

On utilise les radicelles des jeunes poireaux pour l’apéritif

On lave bien ces sortes de petites touffes blanches de racines coupées au sommet des jeunes poireaux dans une eau légérementt vinaigrée, on les séche bien et on les mets à frire dans une huile à 150°.

Pour acheter ces produits de grande qualité, astucieux, colorés et design, organiser un atelier culinaire ou contacter l’animatrice la plus proche de chez vous:

www.tupperware.fr/connect

Recommended Posts

Leave a Comment

Start typing and press Enter to search