Recette: Salade aux fraises et homard de Chloé Saada
Menu d’été : Salade aux fraises et homard de Chloé Saada
Ce mois-ci vous sont proposés chaque semaine, un plat ou une boisson gourmande, frais et parfait pour l’été ! Les ambassadrices des Fraises d’Europe vous emmènent au soleil grâce à de délicieuses recettes, impossibles à manquer.
Ingrédients
(pour 2 personnes)
- 1 homard cuit et décortiqué
- 1 avocat mûr à point
- 10 fraises d’Europe
- Un demi bulbe de fenouil
- Le jus d’un demi citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 pincée depiment d’espelette
- Fleur de sel, poivre
Préparation
– Emincez finement le fenouil à la mandoline
– Coupez les fraises en rondelles fines, l’avocat en lamelles et le homard en gros morceaux
– Posez au centre de l’assiette le fenouil, puis autour le homard et l’avocat
– Placez les fraises dessus et sur le côté
– Mélangez le jus de citron et l’huile d’olive et arrosez votre salade avec cette délicieuse sauce – Terminez par de la fleur de sel, du poivre du moulin et une pincée de piment d’espelette
– Dégustez !
Retrouvez les fraises d’Europe avec des recettes, idées créatives, et anecdotes sur les réseaux
sociaux
Facebook, Twitter, Pinterest, Youtube, Instagram et sur le site