LE LAPIN a plein d’atouts pour vous séduire

La viande de lapin a des  qualités nutritionnelles  reconnues.

Cette viande blanche permet aussi de se faire plaisir sans se soucier de sa ligne.

C’est une viande pauvre en lipides et peu calorique.

Riche en protéines de bonne qualité, elle permet d’avoir un bon équilibre alimentaire.

Excellente source de vitamines, de minéraux et d’oligo-éléments, la viande de lapin a en particulier une forte teneur en vitamines B3 et B12 et en phosphore, en potassium et en sélénium.

Consommer de la viande de lapin c’est aussi consommer des acides gras oméga 3.

Alors Pensez au LAPIN

Les différents morceaux : la cuisse, le râble, la gigolette, le filet, l’épaule, peuvent se cuisiner de bien des façons (au four, en cocotte, à la sauteuse, à la vapeur, en papillotes,  au barbecue …) et rapidement

Redécouvrez tout l’intérêt et la saveur du lapin

Et voici des recettes de l’ambassadrice  2019 MEGANDCOOK comme :

LE LAPIN a plein d’atouts pour vous séduire

LE LAPIN FACON OSSO BUCCO POLENTA CREMEUSE

Pour 4 personnes

osso-bucco
lapin
polenta

Pour le lapin

Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de lapin avec le beurre et l’huile

d’olive. Saler et poivrer modérément en début de cuisson. Pendant la coloration du lapin, ajouter les carottes épluchées et coupées en lamelles, et les oignons émincés.

Faire colorer le tout pendant 10 minutes. Ajouter les tomates, le céleri, l’ail, le laurier, le thym et les champignons. Ajouter le jus et le zeste de l’orange. Vérifier l’assaisonnement et cuire à petit bouillon pendant 1 heure.

Pour la polenta

Faire bouillir le lait à feu moyen et lorsque le lait bout, saler et verser la polenta en pluie. Remuer à l’aide d’une spatule en bois durant quelques minutes, le temps que la polenta se décolle de la casserole. Retirer du feu et ajouter le parmesan, et la crème. Remettre sur le feu encore 2 minutes sans cesser de remuer.

Assaisonner de sel et poivre. Réserver.

Pour le lapin

Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de lapin avec le beurre et l’huile

d’olive. Saler et poivrer modérément en début de cuisson. Pendant la coloration du lapin, ajouter les carottes épluchées et coupées en lamelles, et les oignons émincés.

Faire colorer le tout pendant 10 minutes. Ajouter les tomates, le céleri, l’ail, le laurier, le thym et les champignons. Ajouter le jus et le zeste de l’orange. Vérifier l’assaisonnement et cuire à petit bouillon pendant 1 heure.

Pour la polenta

Faire bouillir le lait à feu moyen et lorsque le lait bout, saler et verser la polenta en pluie. Remuer à l’aide d’une spatule en bois durant quelques minutes, le temps que la polenta se décolle de la casserole. Retirer du feu et ajouter le parmesan, et la crème. Remettre sur le feu encore 2 minutes sans cesser de remuer.

Assaisonner de sel et poivre. Réserver.

Ou encore pour un apéro original : LES RILLETTES DE LAPIN

rillettes
rec-rilletttes

Faire revenir les morceaux de lapin dans une cocotte allant au four avec un peu d’huile d’olive.

Quand les morceaux sont dorés, ajoutez les oignons émincés, le citron confit coupé en dés, la sauge et un filet d’huile d’olive.

Faire revenir 5 min, puis versez le vin et l’eau. Saler, poivrer et laisser mijoter pendant 2 heures à feu doux. Si besoin, ajouter un peu d’eau à mi-cuisson.

Laisser tiédir puis dépiauter entièrement les morceaux de lapin en émiettant la chair avec les doigts. La placer dans un robot avec le jus de la cocotte, la ricotta, du sel, du poivre et quelques brins de sauge. Réserver dans un bocal au frais.Servir avec du pain frais.

Et plein d’autres infos et recettes à retrouver sur

lelapinfaitesvousremarquer.fr

 

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