COINTREAU : La visite des caves et la recette de l’iconique Margarita
Aprés des mois de travaux, la distillerie Cointreau inaugure son nouveau parcours de visite, une expérience immersive au cœur de la maison angevine.
Réouverture officielle au grand public depuis le 10 juillet 2020
Exploration, découverte, multisensorialité…
Le tout nouveau parcours de visite de la Distillerie Cointreau vous invite à la (re)découverte de l’iconique liqueur angevine, et de son savoir-faire unique transmis de génération en génération depuis 1849. Seul lieu de fabrication au monde, c’est à Angers que l’aventure familiale a commencé il y a plus de 170 ans… et se poursuit aujourd’hui.
4 offres de visites individuelle ou en groupe comme :
Visite classique (l’instant Cointreau)
Atelier Cocktail (Du zeste au shaker) pour apprendre à manier le shaker comme un pro
L’occasion de découvrir :
La Margarita,iconique cocktail Cointreau qui se place au 8e rang des cocktails les plus consommés dans le monde
La Margarita originale a été créée en 1948 à Acapulco
Facile : Quatre ingrédients suffisent à une Margarita parfaite : 3 cl de Cointreau, 5 cl de tequila blanco, 2 cl de jus de citron vert frais et un givrage au sel. Facile à préparer, n’est-ce pas ?
La Margarita Originale Cointreau a une intensité aromatique incontestable, est riche en notes d’agrumes, végétales, florales et fruitées, et sa longueur en bouche est particulièrement prononcée. Elle est aussi très rafraîchissante !
1 – Humidifiez les rebords d’un verre à Margarita avec du citron vert, puis posez le verre sur du sel (exhausseur de goût) pour givrer le rebord du verre 2 – Assemblez tous les ingrédients dans un shaker avec des glaçons 3 – Shakez, filtrez et servez 4 – Décorez d’une rondelle de citron vert
Twistée À chacun sa Margarita ! Réinventez la recette originale au fil des saisons en y ajoutant vos thés, fruits, épices ou sels préférés et obtenez un cocktail inédit. Retrouvez plus de 30 recettes sur www.cointreau.com.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
Voila la Margarita en 4 recettes qui suivent les saisons
Nous avons testé notre Margharita et bien apprécié notre beau cocktail
Depuis sa création en 1849, la Maison Cointreau est animée par l’impulsion créatrice qui lui a donné vie. Équilibrée et cristalline, cette liqueur a conservé ses caractéristiques originelles insufflées par son créateur visionnaire. Une sélection rigoureuse et le mariage des écorces d’orange douces et amères, tâche méticuleuse confiée au Maître distillateur de la Maison Cointreau, Carole Quinton. Liqueur premium, Cointreau jouit d’une présence de longue date sur les cinq continents. Sa qualité supérieure en fait un favori des mixologues qui lui vaut une place de choix dans les bars les plus réputés au monde.
« Sa grande polyvalence et sa capacité indéniable à sublimer les saveurs en font une base de cocktail essentielle. Aujourd’hui, le Cointreau est au cœur de plus de 350 cocktails, une réussite dont nous sommes fiers. » Jean-Denis Voin, PDG de Liqueurs & Spiritueux, Rémy Cointreau