AUBERGINES FARCIES

Pour 4 personnes
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients
4 aubergines
125 g d’olives dénoyautées noires ou vertes
2 à 3 c. à soupe de câpres
250 g de tomates pelées
Filets d’anchois frais (à volonté)
3 c. à s. d’huile d’olive A.O.P Dauno Gargano Italie BIO PLANÈTE
Un peu de sel
Un piment rouge
Un peu d’origan
1 grande boule de mozzarella
Préparation
Creusez les aubergines et disposez-les aussitôt dans de l’eau salée pour qu’elles ne noircissent pas
Faites revenir rapidement les anchois de chaque côté dans l’huile chaude, ajoutez les tomates coupées, les olives et les câpres
Intégrez les aubergines, le piment pilé et l’origan ciselé
Faites mijoter à feux doux 15 à 20 min
Disposez les aubergines dans un plat à gratin huilé et remplissez-les du mélange anchois/légumes
Couvrez-les de rondelles de mozzarella et faites les dorer rapidement à four très chaud
Huile d’olive A.O.P Dauno Gargano Italie BIO PLANÈTE 500 ml – PVC 12,89 €