CERES l’imaginaire et la passion des céréales : articles, recettes
Ceres est la première revue consacrée à l ’imaginaire des céréales, à leurs cultures mais surtout à leurs usages et à l’imaginaire qui s’y attache. Entre reportages, portraits, recettes et documents insolites, Ceres porte un regard original sur ce qui constitue la base de notre alimentation.
Ceres, le mook (magazine-book) édité par Menu Fretin en partenariat avec Passion Céréales est de retour en librairie ! avec un N°5 tout en gourmandise
Un numéro qui met en lumière tout l’imaginaire et l’univers des céréales.
A l’honneur de ce nouvel opus :
Le cake dans tous ses états, vous y découvrirez délicieuses et originales recettes comme le cake rhubarbe- fruits rouges farine de riz ou le cake carotte- noisette farine de sarrasin et d’autres encore utilisant farine de maïs, de petit épeautre…
Un portrait de Sébastien Bras, chef du Suquet, pour qui les céréales font partie intégrante de son univers
La fanchonnette, petite pâtisserie oubliée du XIX siècle et ses recettes
La cuisine à la bière
Et aussi des reportages (le circuit du biscuit…), des actualités culturelles ...
Bref un MOOK original, bien documenté, qui sort des sentiers battus, à savourer de la première à la dernière page.