Sélection pour un repas festif et savoureux

L’APERITIF :

 Vous êtes Plutôt spécialités de la mer ?

Les Perles Coraya

De délicieuses petites billes de surimi renfermant en leur coeur un mélange fromager onctueux. Perles au fromage ail et fines herbes, Perles au fromage échalote et ciboulette, Perles St Moret, Perles au fromage tomates et basilic, quatre recettes gourmandes à déguster !

Les brochettes de crevettes marinées Coraya

Soigneusement sélectionnées selon le savoir-faire marin de Coraya, les brochettes de crevettes marinées ail & persil ou au citron et piment .

Le caviar les créations Intermarché

Rare et fin,  ce caviar demeure un produit exceptionnel du fait de ses spécificités d’élevage.

Dans  une élégante boîte dans laquelle les convives plongeront directement leur cuillère  pour se délecter des saveurs typiques de ces petits grains caractéristiques gris-bruns originaires d’Aquitaine.

Ou Plutôt spécialités du terroir ?

Bûchettes de dinde au foie de canard truffé Comtesse du Barry

Un délicieux cœur de bloc de foie gras de canard du Sud-Ouest truffé délicatement enrobé de fines tranches de jambon de dinde.

Foie gras instant apéritif façon cocktail Delpeyrat

Une  nouvelle recette façon cocktail, un assaisonnement qui marie subtilement Sauternes, liqueur de mandarine et baie Timur. Un format qui permet de réaliser 15 toasts de foie gras pour des moments  de partage et de plaisir des papilles

6 mini-boules de noël au foie gras Toupargel

Ces savoureuses petites bouchées à l’allure festive: un cœur fondant de foie gras subtilement enrobé d’une gelée de framboise légèrement acidulée sur un double canapé à l’amande et au cacao. Et sur un élégant plateau de présentation noir

Ou les deux?

Les élégantes verrines apéritives l e s c r é at i o n s

Les 3 recettes de verrines apéritives proposées par Intermarché jouent, avec harmonie, sur les goûts et les textures Avocat saumon, mousse de canard-compotée d’oignons ou chèvre-légumes confits.

Le pain surprise en forme de sapin Intermarché

LES ENTREES

 Velouté potiron et noix de Saint Jacques Toupargel

Ce velouté marie la douceur du potiron et la subtilité de la Saint-Jacques.

Une décongélation facile au micro-ondes, au bain marie ou dans une Casserole, un  velouté qui pourra également être servi en petite verrine à l’apéritif ou en mise en bouche.

Cœur de filet de saumon d’Ecosse Comtesse du Barry

Charnu, fondant et peu gras, le cœur de file t est salé au sel sec puis lentement fumé au bois de chêne pour en faire ressortir tous les arômes.

 Les pétales de saumon fumé  Delpeyrat

3 recettes de pétales de saumon  fumé idéales pour des présentations délicates et savoureuses. Natures, agrémentés de sésame et pavot ou aromatisés à l’aneth et au citron, ces pétales de saumon généreux vous permettront en un clin d’œil de dresser  de belles roses de noël dans vos assiettes.

2 duos de saumon et bavarois d’asperges Toupargel

Une entrée toute en fraîcheur. Composé de trois couches, saumon émietté, saumon fumé et bavarois d’asperges, ce duo est surmonté d’une crevette décortiquée pour une note finale légèrement iodée.

Le foie gras Comtesse du Barry

Foie gras de canard entier mi-cuit du sud-ouest en gelée à la fine d’aliénor

À produit d’exception, recette exceptionnelle ! Comtesse du Barry a imaginé une alliance étonnante: le foie gras de canard mi-cuit du Sud-Ouest et la fine d’Aliénor (eau de vie d’exception d’une distillerie bordelaise). Un mariage subtil et inédit. La fine d’Aliénor apporte au foie gras la finesse de ses notes de miel et une touche ambrée

Le Foie gras Delpeyrat

DÉGUSTATION, le foie gras traditionnel dans son bocal, désormais cuisiné sans conservateurs, salé délicatement avec du sel de l’île de Ré, labellisé IGP Sud-Ouest et auréolé d’une belle médaille d’argent au concours agricole 2019

AUTHENTIQUE, préparé à la main, délicatement relevé de poivre, de sel et de quelques gouttes d’Armagnac, ce foie gras de canard entier est cuit au torchon dans un bouillon délicatement parfumé.

Le Foie gras itinéraire des saveurs chez Intermarché

Un Foie Gras de canard entier Itinéraires des Saveurs qui délivre, lors de sa dégustation, des saveurs délicates portées par un parfait assaisonnement. Des foies gras provenant exclusivement de canards nés et élevés dans le Sud-Ouest de la France et triés manuellement un par un. Ces foies gras sont préparés par les Canards d’Auzan, partenaire de 250 éleveurs certifiés IGP.

Disponible au rayon frais

Les plats

Les SUPRÊMES SOUFFLÉS Saint Jean aux cèpes et girolles

Honneur aux champignons avec ces délicieux suprêmes soufflés élaborés à base de cèpes et de girolles : déclinaison forestière de la célèbre spécialité lyonnaise (pourra aussi   se déguster en accompagnement de salades ou encore à l’apéritif)

La Pintade farcie Poire caramélisée et Cassis Maitre Coq

Semi-désossée et farcie à la main. Une préparation facile à trancher comme un rôti, pour une belle présentation à l’assiette.

La nouvelle recette de farce «Poire caramélisée et Cassis infusé à la pomme» est un savoureux mélange sucré-salé.

20 minutes de réchauffage au four traditionnel (contre 1h30 si la pintade est prête à cuire).

Les Gourmandises de Volaille Marrons, Raisins et Poitrine fumée Maitre Coq

Une nouvelle préparation de volaille farcie aux Marrons Raisins et poitrine fumée au bois de hêtre. Une recette réalisée avec du haut de cuisse désossé à la main. Ficelées en étoile, les deux gourmandises de volaille se dresseront très facilement dans l’assiette.

15 minutes de réchauffage au four traditionnel

L’océanique les créations Intermarché

Duo de poissons et sa sauce homardine, des morceaux de saumon et de cabillaud soigneusement sélectionnés et accompagnés de champignons de Paris, de courgettes et de carottes. Avec une  onctueuse sauce homardine qui relève les saveurs des poissons

Rayon surgelés

LES ACCOMPAGNEMENTS

Les pelures de truffes d’hiver Comtesse du barry

Leurs arômes denses en font un délicieux accompagnement sur des toasts à l’apéritif ou en salade.

 Les fondants: écrasés de pommes de terre, vitelottes, cèpes les créations Intermarché

Une garniture 100% gourmande qui en fera fondre plus d’un  dont les teintes mauves égayeront chaleureusement les assiettes.

Rayon surgelés

Légumes de patate douce et chutney d’oignon Toupargel

Elégamment présentée en cubes individuels, la patate douce est ici relevée d’un chutney d’oignons caramélisés pour une alliance de saveurs festive et très gourmande.

Un accompagnement 4 étoiles onctueux et chaleureux.

Et parce que les petits ne se régalent pas toujours des plats des grands

Le menu enfant : pâtes aux formes de noël, émincé de poulet sauce crémée

Toupargel a imaginé un plat de fête rien que pour eux !

De jolies pâtes en forme de cadeau, étoile et sapin accompagnent un émincé de poulet cuisiné dans une onctueuse sauce à la crème.

Et pour les desserts voir le dossier spécial bûches et pâtisseries

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