Des gaufres salées aux lentilles corail SIBON
Gaufres de lentilles corail à la feta avec le mélange de lentilles corail
Pour environ 10 gaufres (5 personnes)
Temps de préparation : 40 minutes
Niveau de difficulté : facile
250 g du mélange de lentilles corail bien cuit
1 œuf
80 g de farine de petit épeautre intégral
80 g de yaourt de coco ou lait de coco full fat en briquette
80 g de feta
1/2 c. à c. de poudre à lever
Huile de coco
Faire cuire le mélange de lentilles corail selon les instructions du paquet et laissez refroidir complètement avant d’incorporer dans un robot mixeur avec l’oeuf, le yaourt, la farine et la poudre à lever. Mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Émiettez la feta et incorporez dans la pâte en mélangeant brièvement avec une cuillère.
Huilez votre gaufrier avec de l’huile de coco et quand il est bien chaud, déposez 1 c. à s. de la pâte dans chaque côté. Laissez cuire environ 2min30 (cela dépend des gaufriers), déposez sur une grille et dégustez au plus vite pour une texture légère et crousti-fondante à souhait !
Astuce : vous pouvez congeler les gaufres et les glisser dans votre grille pain 1min pour les réchauffer en express et conserver le croustillant !
Une recette aussi généreuse que réconfortante ! Si BON ose sans complexe un incontournable de la pâtisserie mais… version salée et végétale. De quoi mettre du baume au cœur tout en se régalant.