Des gaufres salées aux lentilles corail SIBON

sibon_gaufres-megalowfood

Gaufres de lentilles corail à la feta avec le mélange de lentilles corail

Pour environ 10 gaufres (5 personnes)

Temps de préparation : 40 minutes

Niveau de difficulté : facile

250 g du mélange de lentilles corail bien cuit

1 œuf

80 g de farine de petit épeautre intégral

80 g de yaourt de coco ou lait de coco full fat en briquette

80 g de feta

1/2 c. à c. de poudre à lever

Huile de coco

Faire cuire le mélange de lentilles corail selon les instructions du paquet et laissez refroidir complètement avant d’incorporer dans un robot mixeur avec l’oeuf, le yaourt, la farine et la poudre à lever. Mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Émiettez la feta et incorporez dans la pâte en mélangeant brièvement avec une cuillère.

Huilez votre gaufrier avec de l’huile de coco et quand il est bien chaud, déposez 1 c. à s. de la pâte dans chaque côté. Laissez cuire environ 2min30 (cela dépend des gaufriers), déposez sur une grille et dégustez au plus vite pour une texture légère et crousti-fondante à souhait !

Astuce : vous pouvez congeler les gaufres et les glisser dans votre grille pain 1min pour les réchauffer en express et conserver le croustillant !

lentilles

Une recette aussi généreuse que réconfortante ! Si BON ose sans complexe un incontournable de la pâtisserie mais… version salée et végétale. De quoi mettre du baume au cœur tout en se régalant.

Start typing and press Enter to search