Recette Pavlovla, accompagnée d’un bon cidre Ecusson
Pavlova
Ingrédients :
Meringue :
6 blancs d’œufs
300g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de farine ou maïzena
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
Chantilly :
20 cl de crème fleurette
1 sachet de sucre vanillé
Meringue :
- Préchauffer le four à 120°.
Monter les blancs en neige avec le vinaigre puis ajouter la Maïzena et le sucre petit à petit quand ils commencent à monter (le mélange doit être bien brillant et ferme).
- Étaler la préparation sur une toile en silicone/un papier sulfurisé posé sur une plaque de cuisson et enfourner pour 1h15.
Chantilly :
- Monter la crème fleurette en chantilly (attention, pour qu’elle monte elle doit être bien froide). Ajouter ensuite le sucre vanillé.
- Étaler la crème sur la meringue et recouvrez de fruits selon vos envies !
A accompagner d’un verre de Cidre Brut Ecusson qui sublimera le tout de ses légères notes d’agrumes et de pommes fraîches.