Découvrez « La Sistronomie » avec le cidre Loïc Raison et 2 belles recettes
La Sistronomie où comment le cidre révèle vos mets!
Les cuvées Réserve et Dégustation Loïc raison
Découvrez 2 belles recettes créées par le Chef Gaël Orieux
Œuf de « poule » au plat Kasha et vieux comté
Pour 4 personnes
12 œufs de poule frais
6 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisin
200g de kasha / 1 oignon doux
4 gousses d’ail / 40g de beurre demi-sel
1dl de bouillon de poule / 60g de copeaux de vieux comté
Préparation
Éplucher les gousses d’ail. Éplucher l’oignon doux et le tailler finement.
Dans une poêle, mettre un peu d’huile de pépins de raisin, saler, poivrer et y casser les œufs (3 à la fois). Laisser cuire à feu doux puis les mettre dans une assiette.
Dans une casserole, mettre le beurre demi-sel, les oignons doux, l’ail, saler, poivrer et laisser cuire 5 minutes. Ajouter ensuite le kasha et le bouillon de poule et cuire 2 à 3 minutes. Le kasha doit rester croquant.
Enlever les gousses d’ail, disposer un peu de kasha sur les œufs puis finir avec les copeaux de vieux comté.
À DÉGUSTER AVEC UN VERRE DE LA CUVÉE RÉSERVE LOIC RAISON
Pommes rôties au thym citron Feuilles croustillantes « coco-châtaigne »
Pour 4 personnes
Pour les pommes rôties :
4 pommes / 4 cuillères à soupes de sucre cassonade
80g de beurre demi-sel / 12 brindilles de thym citron
Pour les feuilles croustillantes :
25g de beurre / 25g de farine de châtaigne
20g de noix de coco râpée / 25g de sucre semoule
1 blanc d’œuf / sucre glace
Pour les pommes rôties :
Éplucher les pommes puis déposer dessus le beurre, le sucre cassonade et les brindilles de thym citron. Mettre au four à 180°C environ 45 minutes en arrosant de beurre régulièrement. Sortir du four une fois les pommes cuites.
Pour les feuilles croustillantes :
Dans un saladier mélanger le beurre, la farine de châtaigne, la noix de coco, le sucre semoule et le blanc d’œuf. Ensuite, étaler le mélange sur une plaque et réaliser les petites feuilles à l’aide d’un pochoir. Mettre au four à 160°C environ 10 minutes. Une fois cuites, sortir du four et saupoudrer de sucre glace. Servir avec les pommes chaudes ou froides.
À DÉGUSTER AVEC UN VERRE DE LA CUVÉE RÉSERVE LOIC RAISON
Pommes rôties au thym citron Feuilles croustillantes « coco-châtaigne »
Pour 4 personnes
Pour les pommes rôties :
4 pommes / 4 cuillères à soupes de sucre cassonade
80g de beurre demi-sel / 12 brindilles de thym citron
Pour les feuilles croustillantes :
25g de beurre / 25g de farine de châtaigne
20g de noix de coco râpée / 25g de sucre semoule
1 blanc d’œuf / sucre glace
Pour les pommes rôties :
Éplucher les pommes puis déposer dessus le beurre, le sucre cassonade et les brindilles de thym citron. Mettre au four à 180°C environ 45 minutes en arrosant de beurre régulièrement. Sortir du four une fois les pommes cuites.
Pour les feuilles croustillantes :
Dans un saladier mélanger le beurre, la farine de châtaigne, la noix de coco, le sucre semoule et le blanc d’œuf. Ensuite, étaler le mélange sur une plaque et réaliser les petites feuilles à l’aide d’un pochoir. Mettre au four à 160°C environ 10 minutes. Une fois cuites, sortir du four et saupoudrer de sucre glace. Servir avec les pommes chaudes ou froides.
À DÉGUSTER AVEC UN VERRE DE LA CUVÉE RÉSERVE LOIC RAISON
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé , à consommer avec modération