Le Mac & Cheese à la raclette Entremont
La Raclette Saveur d’Antan Entremont : 1recette aux sommets du goût !
Avec son goût généreux et fruité et son onctuosité une fois fondue, la Raclette Saveur d’Antan Entremont se prête à merveille à de nouvelles déclinaisons culinaires toutes plus appétissantes les unes que les autres !
Un plat bien réconfortant et convivial pour l’hiver!
Le Mac & Cheese à la raclette Entremont
Ingrédients
- 150g de fromage à raclette Entremont
- 250g de macaronis
- 40g de beurre
- 40cl de lait
- 15g de farine
- 2 cuillères à café de paprika
- 3 pincées de sel
- 4 tours de moulin à poivre
- Chapelure
- 1 cuillère à café de moutarde
Préparation
Faire cuire les macaronis selon les indications de l’emballage. Égoutter. Durant la cuisson des pâtes, faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. À frémissement, ajouter la moutarde, le paprika, le sel le poivre, la farine et mélanger jusqu’à que la préparation fonce légèrement.
Ajouter le lait en filet en remuant constamment durant une dizaine de minutes jusqu’à ce que la préparation s’épaississe.
Retirer du feu et ajouter les 3/4 du fromage à raclette Entremont coupé en petits dés et remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Mélanger les macaronis avec la sauce.
Verser la moitié des pâtes dans un plat à gratin, déposer la moitié du fromage à raclette Entremont restant, ajouter le reste de pâte, recouvrir du fromage restant.
Saupoudrer la chapelure par-dessus et enfourner à 180°C durant une dizaine de minutes, jusqu’à ce que le Mac & Cheese soit doré. Ajouter une dernière pincée de paprika avant de servir bien chaud.