GIGOT D’AGNEAU DE PÂQUES Recette QUITOQUE
Ingrédients:
1 gigot d’agneau • 1 tête d’ail • 1 bouquet garni • 500 g de flageolets
Dans votre placard : Sel, poivre, huile d’olive
1. LA VEILLE
Déposez les flageolets dans un saladier et versez de l’eau de façon à couvrir le tout. Laissez-les tremper 12h puis égouttez-les.
2. LE GIGOT
Préchauffez votre four à 200°C ! Séparez les gousses d’ail et pelez-les. Gardez-en une de côté pour les flageolets. Coupez-les en 2. Dans un plat allant au four, déposez votre gigot. Contisez-le (Faites de petites incisions à distances régulières les unes des autres) et ajoutez l’ail dans les incisions. Salez et poivrez. Versez un filet d’huile d’olive
3. LA CUISSON
Enfournez le gigot 45 min à 1h pour une viande rosée ou bien cuite. Astuce : Le temps de cuisson dépendra aussi de la forme de votre gigot. S’il est dodu, il cuira un peu plus longtemps que s’il est de forme plus allongée.
4. LES FLAGEOLETS
Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Pressez ou hachez l’ail. Lorsque l’eau bout, ajoutez l’ail, le bouquet garni et les flageolets dans la casserole et laissez cuire 1h à feu doux. Egouttez-les, salez et poivrez.
À propos de Quitoque
Leader français des paniers prêts-à-cuisiner, Quitoque livre partout en France des paniers composés de fiches-recettes et de tous les ingrédients nécessaires pour cuisiner chez soi facilement. Fondé en 2015 par Etienne Boix, Grégoire Roty et la Cheffe Céline Nguyen, Quitoque a pour vocation d’aider les Français à se remettre aux fourneaux en leur proposant de réaliser des plats simples, savoureux et équilibrés à la maison. Avec 20 recettes proposées par l’équipe Miam chaque semaine, bien manger n’a jamais été aussi simple.
Aujourd’hui, Quitoque c’est 150 000 repas livrés chaque semaine pour répondre au besoin des Français de mieux manger, sans même y penser ! Plus d’informations Quitoque.fr