Tarte fine aux courgettes et filets de thon à l’huile d’olive
Nouveau! le thon le savoureux se décline en filets de thon pêche responsable a l’huile d’olive
Des filets de thon qui subliment vos plats. Avec sa bonne teneur en protéines, le thon listao, à la chair souple, se distingue par sa saveur prononcée. Parés et filetés à la main pour une présentation soignée et gourmande, les filets de thon Le Savoureux agrémentés d’une huile d’olive vierge extra accompagnent parfaitement une tarte fine aux légumes. Et si vous avez le goût du voyage, ces filets font aussi merveille mélangés dans un taboulé libanais.
© Connétable–Sophie François Mülhens
Pour 4 personnes en entrée
Préparation: 20 minutes Cuisson: 15 minutes Niveau de difficulté: facile
Ingrédients
Pour la pâte
•150g de farine •100g d’amandes en poudre •50g de parmesan fraîchement râpé •100g de beurre mou• 2 jaunes d’oeufs
Pour la garniture
•1 boîte de filets de thon à l’huile d’olive Le savoureux Connétable
•1 belle courgette •1 trait d’huile d’olive •1 gousse d’ail •250g de fromage frais type ricotta •2 cuillères à soupe d’huile d’olive •5 branches de thym frais •Sel •Poivre du moulin
Préparation:
1.Pour la pâte: mélangez tous les ingrédients dans le bol d’un robot jusqu’à obtenir une pâte homogène. Formez une boule et placez au frais pour 1 heure. Etalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 0,5 mm et glissez sur une plaque allant au four (ôter la feuille de papier cuisson sur le dessus de la pâte). A l’aide d’un couteau, égalisez les bords de la pâte pour obtenir un carré de 20 x 20 cm. Faites cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laissez refroidir.
2.Détaillez la courgette en rondelles à l’aide d’une mandoline. Pelez la gousse d’ail. Faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir rapidement l’ail et les rondelles de la courgette, elles doivent rester croquantes. Salez et poivrez.
3.Étalez le fromage frais sur le fond de pâte refroidi. Ajoutez les rondelles de la courgette. Disposez les morceaux de filets de thon dessus et ajoutez les feuilles de thym. Servez de suite