2 recettes gourmandes au Beaumont de Savoie Pochat et fils
Le Beaumont de Savoie Pochat et fils
Fromage traditionnel à la croûte dorée, le Beaumont de Savoie est un fromage à pâte pressée cuite au lait cru entier de vache. Exclusivité locale, il est le fruit d’un savoir-faire unique !
Un fromage au goût fruité et à la texture tendre.
Créée en 2007, cette spécialité savoyarde tire son nom du village de Beaumont situé en Haute-Savoie.
C’est un fromage au lait cru exclusivement produit par les Fromageries Pochat & Fils. Il est fabriqué à Eteaux (74), avec du lait de vaches de races savoyardes.
On distingue deux Beaumont de Savoie : le Beaumont de Savoie et le Beaumont de Savoie Grand Affinage qui est affiné 1 à 3 mois supplémentaires.
photo : © DIGIMIAM – recette : © NCP Communication
Verrines de saumon, tomates, avocat et Beaumont de Savoie Pochat & Fils
Pour 2/3 personnes
Préparation : 40 min
Ingrédients
- 300 g de Beaumont de Savoie Pochat & Fils
- 300 g de saumon frais
- 300 g de tomates
- 300 g d’avocat
- 1 citron
- Huile d’olive, sel, poivre
- Cerfeuil pour la décoration
– Dans un saladier, déposez des cubes de saumon. Ôtez la peau des avocats et les découpez en cubes.
– Ajoutez au saumon. Ôtez la peau des tomates et les coupez aussi en cubes.
– Coupez le Beaumont en lamelles et réalisez des cubes ensuite.
– Assaisonnez avec un jus de citron, un peu d’huile d’olive, sel et poivre.
– Mélangez délicatement.
– Remplissez 4 à 6 verrines :
Ajoutez un peu de cerfeuil en décoration.
Crédit photo : © DIGIMIAM – Crédit recette : © NCP Communication
Tartelettes spirale aux carottes et Beaumont de Savoie Pochat & fils
- 40 g de Beaumont de Savoie Grand Affinage Pochat & fils
- 1 pâte brisée ronde
- 3 carottes orange
- 3 carottes violettes
- 3 carottes jaunes
- 1 œuf
- 10 cl de crème liquide • Moutarde à l’ancienne • Sel, poivre du moulin
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
– Préchauffez le four à 180 °C.
– Étalez la pâte et découpez 4 ronds.
Foncez et piquez la pâte dans 4 moules à tarte individuels beurrés et farinés.
– Épluchez les carottes et coupez-les dans la longueur à la mandoline.
Plongez les lamelles de carotte dans une casserole remplie d’eau bouillante.
Laissez cuire 2 minutes et égouttez-les.
– Disposez harmonieusement en forme de spirale vos lamelles de carottes, en alternant avec des tranches de Beaumont de Savoie.
– Dans un bol, mélangez les œufs avec la crème liquide, 2 cuillères à soupe de moutard, le sel et le poivre.
Puis, versez sur les tartelettes.
– Enfournez 30 minutes à 180 °C.
– Servez tièdes ou froides, accompagnées d’une salade.