Lasagnes aux aubergines au Trio Gourmand Entremont
Temps de préparation : 20 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
• 1 sachet de Trio gourmand Entremont
• 3 aubergines
• 200g viande hachée
• 8 feuilles de lasagnes
• Un bocal d’olive de Kalamata
• 500 g de coulis de tomate
• 2 oignons
• 2 échalotes
• 2 gousses d’ail
• 3 cl d’huile d’olive
• Herbes de Provence
Préparation :
Béchamel à l’huile d’olive : placer l’huile d’olive et la farine dans la casserole. Mélanger.
Verser petit à petit le lait jusqu’à ce que le mélange prenne la consistance d’une béchamel bien lisse et assez épaisse. Saler, poivrer puis réserver.
Dans une casserole faire revenir les oignons, les échalotes et l’ail émincé dans une cuillère d’huile d’olive. Ajouter le coulis de tomate (ajouter une pincée de sucre sur la sauce tomate si elle est trop acide), les herbes de Provence et la viande hachée, laisser mijoter 20 minutes à couvert.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 190°C. Éplucher et trancher en lamelles les aubergines. Cuire les tranches d’aubergine à la poêle avec un filet d‘huile d’olive. Laisser cuire une dizaine de minutes. Réserver.
Dans un plat à gratin, couvrir le fond de quelques cuillerées de sauce tomate.
Recouvrir de feuilles de lasagnes, de la préparation à la viande hachée, d’aubergines, d’olive de Kalamata légèrement hachées et de béchamel à l’huile d’olive.
Ajouter une poignée de Trio Gourmand Entremont puis napper de sauce tomate et recommencer l’opération en veillant à terminer par une couche de Trio Gourmand.
Enfourner pour 45 minutes. Déguster immédiatement
ENTREMONT propose une association unique pour combler les envies de se réchauffer le cœur et les papilles. Le savoir–faire des maîtres–fromagers Entremont a permis de sélectionner et d’associer trois savoureux fromages de qualité pour proposer un râpé généreux et fruité.
La Tomme fruitée, l’Emmental et le Gruyère IGP France, grâce à leurs saveurs fruitées et leur texture extra fondante, s’unissent parfaitement pour des recettes gourmandes !
En cuisine, les consommateurs vont adorer ce « Trio Gourmand » râpé en brins épais, et spécialement pensé pour apporter un maximum de gourmandise aux créations culinaires. Ce Trio est généreux, onctueux et nappant : un véritable atout pour toutes les préparations chaudes !