le village éphémère des jardins du Trocadéro: Chalets d’hiver, raclettes et fondues, braséros, sapins…
Un vrai cocon d’hiver
Dès l’arrivée, on y retrouve l’atmosphère d’un authentique village Suisse avec :
. Son train miniature aux allures d’antan pour émerveiller les enfants
. Chez Kucku, son chalet « refuge-restaurant » vue Tour Eiffel, qui insuffle sa vision du lifestyle suisse à coup de grande table d’hôte et de pendules à coucous
. Le Café, son échoppe gourmande qui assouvie les folles envies d’humer raclettes et fondues traditionnelles
. Sa grange et ses coins braséros pour se détendre en extérieur, mais à l’abri et chauffé
. Ses chalets en bois d’artisanat accueillant tantôt épicerie fine, boutique, jeux vintage et produits du terroir…
Côté décor, rien n’a été laissé au hasard pour plonger les visiteurs dans une atmosphère hivernale.
Sapins, peaux de bête, rondins de bois, horloges chinées, bûches, déco vintage et guirlandes lumineuses : on y retrouve tous les codes des jolis villages Suisse dans une atmosphère féérique, avec vue sur la dame de fer !
Il souffle comme un vent de fraîcheur dans les jardins du Trocadéro. Et l’arrivée de l’hiver y est pour beaucoup !
En plein cœur du 16ème arrondissement, la terrasse de l’Aquarium de Paris se transforme et vous emmène au cœur d’un véritable village Suisse, avec vue sur la Tour Eiffel. On profite ainsi de la féérie hivernale pour créer l’événement et proposer une nouvelle expérience aux visiteurs.
Un espace peut offrir des moments d’émerveillement et d’émotions, même en ville.
La Place Suisse propose cette expérience incomparable : échoppes gourmandes, restaurant aux allures de refuge suisse, chalets en bois artisanal, petit train mécanique, grange couverte et sa terrasse chauffée aux braseros, animations, raclette Suisse Saint-Niklaus et fondues moitié-moitié…
Pour les fondues de raclette
On y déguste l’authentique raclette Suisse Saint-Niklaus à composer, furieusement gourmande et familiale.
Le seul remède qui fonctionne pour se remettre d’une journée passée à braver le froid, c’est la fondue.Mais pas n’importe laquelle. La vraie, celle que l’on appelle en Suisse la fondue moitié-moitié, dont l’équilibre tient au mariage d’un fromage moelleux et d’un fromage sec.
Pour le reste, on ne badine pas avec les recettes d’hiver qui séduisent petits et grands : tartiflette, rosti, hot-dog, viande des Grisons, meringues à la double crème…
Fermeture le 28 février 2022