MARDI- GRAS T’EN VAS PAS … ON VA FAIRE DES CREPEEES …

crepes

Pour séduire les grands et les petits gourmands nous un super gâteau de crêpes nappées de mousse au chocolat et autres pâtes à tartiner lesquelles sont disponibles sous différentes textures et goûts désormais, et pour corser la chose  des fruits rouges (framboises et myrtilles) .

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Ph Asset

GÂTEAU DE CRÊPES AU CHOCOLAT ET FRUITS ROUGES


Préparation : 20 min   Repos : 30 min   Cuisson : 2 à 3 min par crêpe

Ingrédients pour 10 crêpes

3 œufs

250 g de farine

½ litre de lait

3 c à soupe de sucre en poudre

25 g de beurre fondu

5 cl d’huile de pépins de raisins

1 pincée de sel

Ingrédients pour la mousse chocolat aux fruits rouges

4 blancs d’œufs

100 g de chocolat noir

50 g de beurre

1 c à soupe de cacao non sucré

1 pincée de sel

100 g de framboises

50 g de myrtilles

25 g de pralines roses ou rouges concassées

Préparer la mousse au chocolat :

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Faire fondre au bainmarie le chocolat cassé en morceaux dans une petite casserole avec le beurre puis
laisser refroidir

Battre les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel. Ajouter le cacao en poudre. Puis
continuer à battre quelques instants.

Verser le chocolat refroidi et l’incorporer le délicatement avec une spatule.

Placer la mousse 2h au réfrigérateur.

Préparer la pâte à crêpe :

Verser la farine, le sucre et le sel dans un grand saladier. Creuser un puit au centre et y casser les œufs.
Commencer à fouetter puis ajouter 5 cl de lait. Continuer à mélanger en ajoutant petit à petit le restant
de lait. Couvrir le saladier avec un torchon et laisser reposer 30 min au minimum.

Faire chauffer une petite poêle à crêpe légèrement huilée sur feu moyen. Verser une louche de pâte
et la répartir d’un mouvement circulaire.

Laisser cuire la crêpe 1 min 30 à 2 min environ en soulevant les bords. La retourner et continuer la
cuisson 1 min environ.

Déposer la crêpe sur une assiette et continuer de préparer les autres crêpes en graissant légèrement
la poêle entre chaque cuisson.

Placer 2 crêpes superposées sur un plat à gâteau. Déposer de la mousse au chocolat, quelques fruits
rouges et un peu de pralines concassées. Recommencer l’opération en recouvrant de 2 crêpes, mousse
au chocolat et fruits rouges jusqu’à obtenir un gâteau de 4 étages.

Décorer le centre avec quelques pralines et servir bien frais.

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