Moulins de Provence, les nouveautés: Couscous de sarrasin et Torsades 100% sarrasin et leurs recettes

Le couscous de sarrasin, fabriqué en Provence, goûteux et healthy, les torsades au sarrasin récompensées en 2020, une véritable alternative gourmande et vegan pour les amateurs de produits sans gluten.

Et pour vous donner envie de les goûter… Moulins de Provence vous offre ces recettes simples, saines, et savoureuses !

En savoir plus sur www.moulinsdeprovence.fr

coucous

COUSCOUS DE SARRASIN

Un couscous « healthy » ? C’est possible avec notre recette à base de Sarrasin issue de l’agriculture biologique.
Ce plat très original sera marqué par la puissance apportée par la graine de sarrasin.
Il faudra alors le déguster avec des mets plus fins et discrets. Riche en acide aminés et en anti oxydants, une graine de
couscous fine et légère avec toute la puissance gustative du sarrasin

taboul

© farined

TABOULÉ PRINTANIER

Temps de préparation : 15 min
Ingrédients :
200gr de Couscous de sarrasin Moulin de Provence
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 belle poignée de raisins secs
– Jus et zeste d’un citron
– La moitié d’un bouquet de persil
– La moitié d’un bouquet de coriandre (ou autres)
– Sel, poivre

Les étapes :
• Faire cuire le couscous selon les indications du fabricant.
• Laisser refroidir.
• Assaisonner avec l’huile, le sel, le poivre, le jus et le zeste de citron.
• Ajouter les raisins et les herbes lavées et émincées.
• Déguster dans la foulée ou laisser reposer un peu, histoire de développer encore les saveurs.

torsades

TORSADES 100% SARRASIN

Fabriquées artisanalement dans nos ateliers sans gluten, elles présentent une bonne tenue en cuisson et un goût inimitable, pour les amoureux de saveurs authentiques ! On les apprécie froides en salade ou chaudes accompagnées d’un filet d’huile d’olive ou bien même en accompagnement d’une poêlée de légumes ou d’une sauce végétale de votre choix. Un goût agréable qui rappelle celui de la noisette ou celui d’un pain complet, elles conviennent parfaitement à une alimentation vegan.

fusilli

© breizhfoodguide

FUSILLI AU SARRASIN FAÇON ONE POT PASTA

Ingrédients :
– 60gr de Fusilli au sarrasin Moulin de Provence
– 1 bloc de tempeh
– 6 champignons
– 2-3 poignées de pousses d’épinards
– 3 cuillères à soupe de lait de coco
– 3 cuillères à soupe de sauce soja
– Sel, poivre

Les étapes :
• Couper les champignons et le tempeh en petits dés.
• Dans une casserole, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile et faire cuire les champignons environ 5 minutes.
• Ajouter ensuite le tempeh, et laisser dorer quelques minutes. Déglacer avec la sauce soja, et bien remuer.
• Ajouter les épinards à la casserole, bien mélanger et finir par ajouter vos pâtes sèches directement dans la casserole.
• Remuer, et couvrir d’eau à hauteur le temps que les pâtes cuisent : cela prend environ 10 minutes (penser à mélanger de temps en
temps pour une cuisson homogène).
• Si les pâtes sont cuites mais qu’il reste de l’eau dans la casserole, égoutter le surplus d’eau avec une passoire, ou simplement en bloquant les pâtes dans la casserole à l’aide du couvercle.
• Finir par ajouter le lait de coco et assaisonner.

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