Bruschettas À L’OSSAU-IRATY

recette
  • Bruschettas À L’OSSAU-IRATY
  • Une bruschetta à l’Ossau-Iraty à croquer tout l’été
    Envie d’une jolie tartine que l’on peut savourer à l’occasion d’un pique-nique entre amis ? Cet été, Ossau-Iraty
    propose sa version accompagnée de tomates cerises et de Kintoa, célèbre jambon basque. Idéal en apéritif ou en entrée, cette recette accompagnera tous les repas conviviaux.
  • 2 personnes
    INGRÉDIENTS

    • 2 grands pains à bruschetta

    • 100g d’Ossau-Iraty

    • 12 Tomates cerises

    • 2 noix de beurre

    • 12 tranches de kintoa

    • Basilic
  • RÉALISATION
    1 •
    Commencer par couper les pains à bruschetta en deux.
    2 •
    Faire chauffer du beurre dans une poêle et déposer les pains dedans.
    3 •
    Râper finement par-dessus une grande quantité d’Ossau-Iraty. Puis déposer des tomates cerises coupées en deux.
    4 •
    Ajouter des tranches de kintoa. Et râper de nouveau de l’Ossau-Iraty par-dessus.
    5 •
    Laisser dorer le pain, et fondre le fromage par-dessus.
    6 •
    Avant de servir ajouter des feuilles de basilic.
    7 •
    Déguster immédiatement.
  • Fiche d’identité de l’Ossau-Iraty
    L’AOP Ossau-Iraty est 100 % locale, reconnue AOC en 1980 et
    AOP en 1996. Le fromage Ossau-Iraty est produit intégralement dans le Béarn et le Pays Basque, depuis l’élevage des brebis jusqu’à la transformation du lait et l’affinage des fromages. Le tout grâce aux nombreux éleveuses et éleveurs de la filière solidement attachés aux fondamentaux que sont les races locales et la pâture. En apéritif, en plat et même en dessert : ce fromage doux et acidulé, vendu partout en France ; en GMS et dans les circuits traditionnels (épiceries fines, crèmeries…) est la touche savoureuse qui ravira tous les convives, à cuisiner sans modération !
    COMMENT LE RECONNAÎTRE ?

    Des Fromages estampillés sur la croûte :

    Les fromages
    Ossau-Iraty de fromagerie, comportent un poinçon représentant une tête de brebis de profil sur la croûte.
    Les fromages
    Ossau-Iraty fermiers, fabriqués au lait cru par l’éleveur, comportent un poinçon représentant une tête de
    brebis
    de face sur la croûte.
    Les fromages
    Ossau-Iraty fermiers d’estive quant à eux comportent, en plus de la tête de face, un edelweiss dans une montagne.
    Des Fromages clairement étiquetés
    Un bandeau spécifique sur l’étiquette permet d’identifier sans aucune doute possible les fromages AOP Ossau-Iraty.

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