Tarte de montagne à la confiture de myrtilles au thym sauvage du Domaine de Leos 

tarte

© Pauline L petitecuisinedepauline

Une tarte toute simple à la confiture. Il s’agit d’une spécialité des Alpes, entre la tarte et le biscuit sec à partager.C’est une recette que l’on peut préparer tout au long de l’année. En cette saison elle accompagnera une boule de glace ou une salade de fruits, et en hiver elle sera parfaite pour le goûter avec une bonne tasse de thé.

Ingrédients pour 6 personnes:

2 œufs

300 g de farine

140 g de beurre

30 g de sucre en poudre

250 g de confiture de myrtille au thym sauvage Domaine de Leos

Préparation:

Sortez le beurre à l’avance du réfrigérateur. Versez la farine dans une jatte (ou dans le bol d’un robot pâtissier). Creusez un puits au centre et versez le sucre en poudre et le beurre ramolli. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte à l’aspect sableux. Ajoutez les œufs. Pétrissez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène qui ne colle plus aux doigts. Formez une boule, enroulez de film étirable et réservez au réfrigérateur au moins 1h. Sortez la pâte du réfrigérateur. L’étalez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur du papier cuisson pour former un disque de 24cm de diamètre et d’environ de 4 mm d’épaisseur. Recouvrez généreusement de confiture. Étalez les chutes de pâtes et découper des bandes. Déposez les bandes de pâtes sur la confiture en formant un quadrillage. Enfournez dans un four préchauffé à150°C. et laisser 40 à 45 min. en surveillant la cuisson (elle doit être très légèrement dorée). Sortez du four et laissez refroidir avant de déguster.

Astuce : On peut remplacer la confiture de myrtilles par de la confiture de framboises, de fraises ou d’abricots du Domaine de Leos. Pour une présentation plus soignée, vous pouvez utiliser une roulette découpe pâte pour former les croisillons de pâte(comme ici). Elle se conserve plusieurs jours à température ambiante.

LES CONFITURES C DE LEOS, au plus près du fruit

Les confitures artisanales du Domaine de Leos sont cuisinées au chaudron à partir de fruits sélectionnés soigneusement. Elles se distinguent par une teneur en fruits très élevée (entre 69 et 75%), et un savant mariage entre les fruits et le thym sauvage récolté à la main sur le haut du plateau de l’exploitation.

Pour plus d’informations : www.domainedeleos.com

Et pour Noël

coffret

2 confitures extra (70% de fruits) Abricots et Framboises au thym sauvage du Domaine de Leos.

Coffret-cadeau en carton imprimé contenant 2 pots en verre (abricots 323 g / framboises 328 g) Prix de vente conseillé : 17,50€ TTC.

2 confitures extra Fraises de Carpentras (75% de fruits) et Framboises (70% de fruits) au thym sauvage du Domaine de Leos.

Coffret-cadeau en carton imprimé contenant 2 pots en verre (fraises 328 g / framboises 328 g) Prix de vente conseillé : 17,50€ TTC.

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