ECOMIAM L’ACTEUR DES SURGELÉS ENGAGÉ POUR UNE ALIMENTATION SAINE, DURABLE ET ACCESSIBLE.  100%  origine France

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Des produits 100% origine France surgelés individuellement et faciles à cuisiner.

un acteur différent de la distribution, qui milite par ses actes:

Une transparence sur l’origine française et sur les marges.
Des prix stables pour les consommateurs comme pour les fournisseurs.
Une contribution active à la réduction des déchets et du gaspillage alimentaire.

LE BONHEUR DE MANGER FRANÇAIS SANS DÉPENSER PLUS

concept

Avec ecomiam

TOUT CE QU’IL FAUT POUR SE RÉGALER AU FIL DE L’ANNÉE
Le réflexe surgelé, c’est aussi l’opportunité de se régaler de délicieux produits de saison, disponibles tout au long de l’année. De plus, dans les magasins écomiam comme sur le site de vente en ligne, on trouve tout ce qu’il faut pour préparer un repas de l’entrée au dessert, en passant par l’apéritif, les aides culinaires, les aliments pour bébé, les produits bio ou encore le pain et les viennoiseries, entre autres.
Des saveurs saisonnières sont également mises à l’honneur, de même que les nouveautés ou les meilleures ventes, ce qui permet de renouveler
ses sources d’inspiration en cuisine.
UNE FOULE DE SOLUTIONS POUR MIEUX MANGER AU QUOTIDIEN
Afin d’accompagner ses clients jusqu’au bout dans la préparation de leurs repas de tous les jours, écomiam leur propose aussi de nombreuses recettes sur son site ainsi que des tutos en vidéo.  http://WWW.ECOMIAM.COM
Et, comme en témoignent les quelques exemples qui suivent, il y en a pour absolument tous les goûts !

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Et pour les repas festifs:

LE BANQUET DES TERROIRS PAR ÉCOMIAM : UN NOËL 100% ORIGINE FRANCE !
Les fêtes de fin d’année sont le moment idéal pour faire plaisir avec du fait maison ! écomiam, les irréductibles du surgelé, propose pour Noël des produits et menus savoureux, 100% origine France et à prix accessibles pour une cuisine pratique et simplifiée.
Pour célébrer Noël comme chacun le mérite, l’enseigne a imaginé de nouveaux paniers malins gourmands et à prix tout doux, qui facilitent la tâche au moment de faire les courses, et de passer derrière les fourneaux

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La recette de Guillaume Pape
Le Chef étoilé (1* au Guide Michelin) du restaurant « L’Embrun » à Brest a concocté pour cette fin d’année une recette simple et goûteuse à base de produits écomiam.

Des produits riches en goût qui conservent leurs délicieuses saveurs et leurs qualités nutritionnelles en étant surgelés au plus tôt. Comme le souligne le Chef Guillaume Pape, « les produits surgelés écomiam sont prêts à être cuisinés, déjà épluchés, vidés et détaillés – ce qui évite le gaspillage alimentaire – et permettent de préparer un repas bon et sain 100% origine France, idéal pour les fêtes de fin d’année. »

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CHAPON, MARRONS, BUTTERNUT Farce aux champignons et mascarpone

Pour 8 personnes  
Prix du panier recette 65,05€  soit 8,13€ / personne.

Ingrédients écomiam :
1 chapon d’environ 3,1 kg (décongélation 24h à 48h)
1 kg de champignons de Paris émincés surgelés
2 sachets de 500 g de butternut surgelé
100 g d’échalote de Bretagne surgelée
100 g de persil plat de Bretagne surgelé
500 g d’oignons rouges émincés surgelés
250 g de beurre de Printemps décongelé
500 g de châtaignes entières pelées surgelées
100 g de ciboulette surgelé
Epicerie / marché :
200 g de mascarpone
Préparation
Pour réaliser la farce, faire suer les échalotes dans 50 g de beurre, ajouter les champignons, laisser cuire puis débarrasser sur une planche et hacher au couteau. Ajouter le persil plat, le mascarpone et assaisonner.
Passer les doigts sous la peau du chapon sans la trouer, appliquer la farce à l’aide d’une poche à douille. Assaisonner, enfourner à 180°C pendant 2h30, arroser et retourner la volaille toutes les 30 minutes.
Réaliser la garniture. Faire rissoler le butternut dans 100 g de beurre puis mixer avec les 100 g de beurre restant. Faire revenir les oignons dans un filet d’huile d’olive, ajouter les châtaignes, la ciboulette et assaisonner.
Découper le chapon en conservant la farce sous la peau. Servir avec une cuillère de purée de butternut et un peu de poêlée de châtaignes.

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Nous avons réceptionné le menu festif étoilé:

De très beaux produits surgelés , enveloppés individuellement, avec leur provenance, leur poids : Pintade label rouge, noix de St Jacques de la baie de Saint brieuc, beurre de Bretagne… Quand il s’agit d’une préparation (beurre blanc , crème anglaise), sont notées composition et valeur nutritionnelle.

Tous les produits sont emballés individuellement, les légumes épluchés et coupés en morceau

Un panier qui  regroupe tous les très  bons produits nécessaires à la recette, donne vraiment envie de cuisiner et qui simplifie les étapes de course, d’épluchage…

On aime et on recommande!

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