Entremont fête ses 75 ans de fromages autrement et continue d’innover en lançant des cubes gourmands AOP pour salades et apéritifs !

cubes2

La marque de fromages français Entremont, connue par plus de 8 Français sur 10 (82 %)1, fête cette année ses 75 ans de savoirfaire.

Pionnière de la popularisation de l’Emmental en France,l’entreprise familiale a été fondée par les trois frères Entremont (Édouard, Marius, François) en 1948 à Annecy, en HauteSavoie. Fidèle à ses valeurs de transparence et de solidarité, elle fait aujourd’hui partie de la coopérative laitière Sodiaal et a donc la particularité d’appartenir à ses éleveurs, associés coopérateurs.

entremont-gamme
gamme

Entremont : une place de choix à la table des Français
Entremont bénéficie non seulement d’une excellente notoriété, mais également d’une très bonne image auprès des Français : ils sont 70 % à déclarer l’aimer.

Une ambition : être le complice gourmand de tous les moments fromagers !
Désormais, elle s’affirme dans la migration de la consommation du fromage de la fin de repas vers son utilisation comme ingrédient dans toutes sortes de recettes. Une tendance qui se confirme d’année en année et prend une nouvelle dimension avec la végétalisation de l’alimentation et le développement de nouveaux moments de consommation : apéritifs dînatoires, cœur de repas

Inscrit dans cette nouvelle tendance, Entremont a décidé de développer son offre à travers un nouveau positionnement, désormais axé autour trois grands axes pour multiplier les moments de complicité avec les consommateurs :
Complicité sur les aides culinaires fromagères : Entremont accompagne les consommateurs dans toutes les recettes gourmandes du quotidien, chaudes ou froides via ses produits et des idées inspirantes.

Complicité sur les nouveaux moments fromagers : Entremont est présent sur les moments fromagers conviviaux (soirées raclette, apéritif, cœur de repas …) et accompagne de nouveaux usages.

Complicité sur le plaisir de fin de repas : Entremont propose une large variété de fromages, dont de nombreux labels, pour réenchanter les plateaux de fromages

cubes

2023 : Entremont invite des cubes gourmands AOP en cuisine pour des salades et des apéritifs de caractère !

Une nouvelle offre gourmande dans sa dynamique d’innovations : des cubes AOP pour salades et apéritifs
Aujourd’hui, Entremont a l’ambition de renforcer chacun de ces trois axes de complicité, en particulier les deux premiers, portant sur les aides culinaires et les nouveaux moments fromagers.
En droite ligne avec cet objectif et en s’appuyant sur l’expertise historique de ses maîtresaffineurs et son implantation au cœur des terroirs de France, Entremont lance dès avril en magasins une gamme de cubes gourmands pour salades et apéritifs, bénéficiant d’Appellations d’Origine Protégée, gage de savoirfaire traditionnel local :

Le Cantal AOP Jeune du Massif Central

Le Bleu d’Auvergne AOP

Cette nouvelle gamme allie la gourmandise et le caractère des fromages AOP, la garantie de produits 100% français et la praticité de cubes prédécoupés, le tout proposé dans des pots recyclables.

les-2-cubes

Deux nouveautés 100 % locales au sommet du goût !
Les nouveautés Entremont ont tout pour plaire aux jeunes actifs pressés, souvent en télétravail et qui ont envie de produits authentiques et locaux pour varier les plaisirs culinaires !

Les nouveaux cubes de fromages Entremont sont prêts à l’emploi : il suffit d’ouvrir la boîte pour donner du goût à une délicieuse salade ou bien un apéritif improvisé. Grâce au savoirfaire des maîtresfromagers Entremont, ils donnent du relief au marché et apportent leurs saveurs singulières caractéristiques : le fruité du Cantal AOP Jeune du Massif Central pour l’un et le caractère du Bleu d’Auvergne AOP pour l’autre!

Le Cantal AOP Jeune du Massif Central
Les cubes de Cantal AOP Jeune d’Entremont sont fabriqués à base du lait des vaches élevées dans les montagnes du Massif Central. Il est ensuite affiné à la fromagerie de SaintMamet, petite commune située au cœur du Cantal. C’est là qu’il développe son goût doux, légèrement acidulé et riche en arômes ainsi que sa texture fondante à souhait!

Le Bleu d’Auvergne AOP
Les cubes du Bleu d’Auvergne AOP d’Entremont sont issus du lait des vaches des pâturages d’Auvergne. Ils sont affinés à 800 m d’altitude, au sein de la fromagerie de SaintFlour, où ils révèlent leur texture fondante et onctueuse en bouche ainsi que leur goût à la fois intense et équilibré. Le fameux fromage à pâte persillée va rehausser les bouchées apéritives et les salades !

Prix public conseillé* : 2,59 euros le pot de 120 g

Start typing and press Enter to search