Gnocchis de purée Mousline® ultra gourmands !

une recette inédite à réaliser avec les célèbres flocons de purée Mousline®.
Facile, rapide, les gnocchis de purée Mousline® se réalisent en un clin d’œil !
Accompagnés de légumes de saison pour une touche printanière, d’une crème au vin blanc et d’un jambon de Parme, cette recette promet des gnocchis aussi moelleux que gourmands !

gnocchis

Gnocchis de purée Mousline® à la crème au vin blanc, petits pois, jambon de Parme et champignons crus

Pour 4 personnes, 30mn de préparation , 25mn de cuisson

Ingrédients :
• 130 g de flocons de purée Mousline®
• 120 g de farine
• 300 ml d’eau
• 1 œuf
• 30 g de beurre
• 1 filet d’huile d’olive
• Sel & poivre
• 1 échalote
• 200 ml de crème fraiche
• 5 cl de vin blanc sec
• 250 g de petits pois frais
• 8 tranches de jambon de Parme
• 100 g de champignonsbruns de Paris

Préparation
Faites bouillir une petite casserole d’eau salée puis faites cuire les petitspois frais pendant 10 minutes. Après cuisson, égouttez-les puis plongez-les quelques secondes dans
un bol d’eau froide afin de conserver leur couleur verte. Égouttez de nouveau et réservez.
Versez les flocons de purée Mousline® dans un saladier et ajoutez l’eau. Mélangez brièvement puis ajoutez la farine, l’oeuf, du sel et du poivre.
Pétrissez jusqu’à ce que la pâte ne colle plus. Divisez-la en 4 et formez des boudins. Coupez ensuite des morceaux d’environ 2 cm de longueur.
Faites bouillir une grande casserole d’eau salée et déposez les gnocchis à l’intérieur. Dès qu’ils remontent à la surface, égouttez-les dans une passoire.
Épluchez et émincez l’échalote puis faites-la revenir à feu doux dans l’huile d’olive. Lorsqu’elle est bien colorée, déglacez au vin blanc. Mélangez puis ajoutez la crème fraiche et les petits pois. Salez et poivrez puis faites chauffer, à feu doux.
Coupez les pieds des champignons puis lavez-les soigneusement. Séchez- les ensuite dans un torchon propre.
Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites revenir les gnocchis, à feu vif pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement. Déposez-les dans une assiette puis nappez-les de sauce.
Ajoutez les tranches de jambon de Parme ainsi que des champignons de Paris finement tranchés.

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